Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

Предстоит насыщенный на выходящую статистику день

25 октября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Для более чёткого восприятия глобальной картины по доллару США прежде всего стоит обратить внимание на индекс доллара. По-прежнему цена удерживает район 93-94, сохраняя неопределённость даже публикации индекса PMI, размещения 3-ёхнедельных казначейских векселей. После же размещения двухнедельных казначейских векселей в моменте цену достаточно агрессивно повели от 93.85 до 93.65. Фундаментально же доллар продолжают поддерживать отчасти ожидания смены главы ФРС, хотя, откровенно, вряд ли каким-либо коренным образом поменяется политика регулятора. А вот утверждение бюджета США действительно может реализовать инициативу Дональда Трампа, нацеленную на фискальные послабления. Сегодня предстоит достаточно насыщенный день на выходящую статистику. Новости из Австралии по инфляции (CPI вместо ожидаемых 0.8 % вышел 0.6 %) «добили» австралийский доллар, который и так три предыдущих торговых сессии оказывался хуже рынка. Это говорит о том, что Банк Австралии вероятнее всего сохранит пока ещё стимулирующие меры. Технически цена находилась в диапазоне 0.773 и 0.787, где и будет происходить основная борьба за нижнюю границу коридора. Могут ли повлиять выходящие данные из Британии на судьбу фунта?! Скорее нет, чем да… Если посмотреть на динамику ВВП по кварталам, то два предыдущих отчёта прошли с замедлением. На котировки сможет существенно повлиять лишь превышение квартального ВВП над ожиданиями выше 0.5 %. При текущем же положении дел совпадения с выходящими статистическими данными, в первую очередь будут отыгрываться технические факторы.

Большой сегодня блок выходящих данных из Канады. Правда ожидания сделали своё ценовое движение… прекрасно понимая, что заседание сегодня и решения по процентной ставке регулятором будут оставлены без изменения и более того на пресс-конференции будут звучать более чем осторожные комментарии. Остерегаясь волны укрепления местной валюты, канадец отступил к доллару от минимумов. Технически цена выходит выше 1.24, и затем из диапазона 1.245-1.26 с пространством для движения до 1.277. Доллар США сегодня ожидает публикации данных по товарам длительного пользования и новых проданных домов, которые уже третий отчёт оказываются хуже прогноза. Тем не менее цифры за последние ряд лет показывают неплохую тенденцию, а превышение выходящих данных над ожиданиями могут существенно поддержать котировки. Технически к японской йене доллар США закрывает ещё одну уверенную торговую сессию. В случае позитивных выходящих статистических данных сегодня можно увидеть тест ключевой цены на 114.3. Единая европейская валюта остаётся без изменений в ожидании разрешения каталонского конфликта. Вряд ли выходящий Ifo Business Climate каким-либо образом повлияет на смену настроений. Технически же евро к доллару продолжает находится в диапазоне 1.168-1.187.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365133. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте