Вести Экономика | Новости

Покупка Equis Energy станет рекордной для отрасли

25 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Инвестиционный фонд Global Infrastructure Partners согласился купить компанию Equis Energy, сингапурского разработчика проектов в области возобновляемых источников энергии, за рекордные для отрасли $5 млрд, пишет Bloomberg.

Сделка включает обязательства в размере $1,3 млрд, и, как ожидается, она будет закрыта в I квартале, говорится в совместном заявлении компаний в среду. Портфель активов Equis Energy включает солнечные, ветровые и гидроэнергетические операции в Австралии, Японии, Индии, Индонезии, на Филиппинах и в Таиланде.

Возобновляемая энергия привлекает больше интереса инвесторов, поскольку правительства стран Азии ищут альтернативы ископаемому топливу для удовлетворения растущего спроса на энергию и борьбы с загрязнением воздуха.

Equis Energy, которая является оператором одной из крупнейших солнечных электростанций в Австралии, имеет более 180 активов в эксплуатации, строительстве и разработке мощностью более 11 гигаватт, говорится в заявлении.

Размер сделки "может быть сигналом о том, что масштаб также важен в отрасли возобновляемых источников энергии, поскольку традиционные тарифные структуры и стимулы демонтируются, а затраты необходимо сократить для улучшения инвестиционной отдачи", сказал Том О'Салливан, основатель токийской компании Mathyos.

Согласно информации компаний и Bloomberg New Energy Finance эта сделка является крупнейшей в отрасли возобновляемых источников энергии.

Позиции Equis Energy сходны с Global Infrastructure Partners в плане глобальной стратегии возобновляемых инвестиций, говорится в заявлении Адебайо Огунлеси, председателя GIP и управляющего партнера. Согласно заявлению Equis Energy является крупнейшим независимым производителем энергии из возобновляемых источников в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Credit Suisse Group AG и JPMorgan Chase & Co. были финансовыми консультантами Equis Energy, а в качестве юрисконсульта выступали Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP. Clifford Chance LLP консультировала GIP, сообщают компании.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365140. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.