Харди Джон Saxo Bank | Валюта | AUD|USD

AUD пал жертвой слабого CPI, USD стабилен

25 октября 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Доллар остается на высоких позициях на фоне повышения показателя доходности 10-летних гос. облигаций США к максимальным с марта значениям. AUDUSD снизился в ответ на слабые данные по австралийской инфляции за третий квартал и может развить нисходящий импульс.

? Пауэлл и Тейлор схлестнутся в финальной гонке за кресло председателя Федрезерва;

? «Аусси» сдал позиции на фоне неутешительных показателей инфляции за третий квартал;

? Си Цзиньпин может стать «пожизненным» лидером КНДР.

Президент Трамп попросил сенаторов высказаться по поводу кандидатов на пост главы ФРС и сделать выбор между Джеромом Пауэллом и Джоном Тейлором, который набрал большинство голосов в этой нелепой процедуре. Имеет ли эта информация какую-то ценность? Пожалуй, минимальную. Впрочем, упоминание американского лидера двух конкретных кандидатов может означать, что именно они станут финалистами гонки за кресло председателя Центробанка. Нам сложно себе представить сценарий, при котором почетный пост займет Тейлор со своими «правилами», который будет пропагандировать более агрессивное повышение ставки, что противоречит будущим планам Трампа по расходам. С другой стороны, этот кандидат также выступает за дерегулирование, а это главный приоритет президента.

«Аусси» попал под удар после публикации инфляционного отчета. Показатель Trimmed Mean – австралийская версия базового индекса потребительских цен – остался на уровне 1,8% г/г против прогноза роста до 2,0%. В ответ на релиз AUDUSD и еще недавно укреплявшийся кросс AUDNZD устремились на юг, причем первая пара обвалилась под важную отметку 0.7750, речь о которой пойдет ниже.

19-й съезд коммунистической партии Китая завершился, и ознаменовался главным посылом о том, что у Си нет очевидного преемника, а это значит, что он может оказаться «пожизненным» лидером страны. В краткосрочной перспективе это пока не сулит никаких новых сигналов от Поднебесной в отношении валютной политики или других вопросов, и тем не менее, мы продолжим следить за ситуацией, особенно после визита Трампа в Китай на следующей неделе. При этом Shanghai Composite в ответ мог бы показать и более впечатляющие циклические максимумы по итогам торгов.

Сегодня в центре внимания будут данные по ВВП Британии в условиях ослабления стерлинга в парах GBPUSD и EURGBP. Также внимание привлечет заседание Банка Канады, от которого не исключен небольшой «голубиный» сюрприз.

График: AUDUSD – недельный

Локальная разворотная точка в районе 0.7750 была пройдена накануне, хотя пока трейдеры по AUDUSD могут воздержаться от давней линии консолидации, которая проходит непосредственно под 20-дневной (на графике показана как 40-недельная) скользящей средней ниже отметки 0.7700. В любом случае AUDUSD будет торговаться под давлением вплоть до отмены сценария с новыми минимумами. Если после оглашения финального кандидата на пост главы ФРС котировки будут удерживаться под 0.7700, пара может развить импульс до 0.7500 или ниже.

AUD пал жертвой слабого CPI, USD стабилен


Обзор валют Б-10

USD – Доллар уверенно удерживает позиции, однако над ним продолжает довлеть ряд вопросов, ответы на которые пока еще не получены. И в предстоящие недели это сулит валюте двусторонние риски – причем, речь здесь идет не столько о Федрезерве, который, похоже, твердо вознамерился повысить ставку в декабре, сколько о прогрессе в деле прохождения проекта налоговой реформы в Конгрессе и номинации кандидата на пост следующего главы ФРС.

EUR – Если не принимать во внимание EURUSD, то евро выглядит очень сильным - EURJPY, EURAUD, EURSEK и EURNOK торгуются вблизи локальных или циклических максимумов, а EURCHF обновил максимумы. Посмотрим, удастся ли Драги в ходе завтрашней пресс-конференции преподнести рынку «голубиные» сюрпризы.

JPY – Несмотря на рост доходности казначейских облигаций США, иена продолжает топтаться в районе 114.00 в паре с USD – впрочем, этот уровень вряд ли устоит, если доходность продолжит расти. Возможно, уравновешивающим фактором для пары является отношение инвесторов к риску – так, например, что делать трейдерам, если доходность 10-летних гособлигаций США вырастет еще на 20 б.п., а акции просядут на несколько процентов, опасаясь грядущего повышения ставок? В подобных условиях ралли USDJPY могут угасать.

GBP – Фунт продолжает оставаться под давлением в паре с долларом, угрожая дальнейшим снижением в случае пробоя области 1.3050-00. Сегодня главными факторами риска для валюты являются публикация предварительных данных по ВВП Британии и выступление министра по делам Брекзита Дэвиса.

CHF – EURCHF прорвался к новым максимумам и может не остановиться на достигнутом – возможно, устремившись для начала к 1.1800, если показатели доходности продолжат расти. Тем временем USDCHF потенциально может продемонстрировать масштабные движения, если EURUSD пробьет уровни поддержки. В этом случае в игру могут быстро войти уровень паритета и отметка 1.0100.

AUD – Слабые показатели инфляции CPI оказали давление на «австралийца», и AUDUSD пробила важную разворотную область 0.7750. Теперь, если USD сохранит боевой настрой, можно ожидать дальнейшего падения пары.

CAD – Настал день Д для USDCAD – сегодня Банк Канады огласит свое решение по монетарной политике (широко ожидается сохранение статуса-кво), которое будет сопровождаться последующей пресс-конференцией. Трейдеры будут очень внимательно отслеживать указания на дальнейшие намерения ЦБ, поскольку сейчас мы приблизились к точке равновесия после чрезмерно завышенных ожиданий в отношении политики Банка и последующей коррекции CAD. В последнее время экономическим показателям было нечем похвастаться, поэтому мы не ожидаем от регулятора никаких ястребиных сюрпризов.

NZD – Продолжает оставаться под долгосрочным давлением, обусловленным комбинацией таких факторов, как новый политический курс лейбористов и внесение изменений в мандат РБНЗ – однако в более краткосрочной перспективе слабый AUD может поставить под сомнение текущее движение по AUDNZD. Для сохранения бычьего импульса кросс должен получить поддержку над уровнем 1.1100.

SEK – EURSEK растет в преддверии заседания Риксбанка. Решится ли регулятор озвучить более сбалансированное и ястребиное заявление, чем раньше, не дожидаясь при этом, пока ЕЦБ озвучит четкий график сворачивания своей программы QE? Возможно, если учесть текущую слабость SEK. Если же этого не произойдет, рост показателей доходности облигаций на мировых рынках может спровоцировать более активное снижение SEK.

NOK – EURNOK снова тестирует верхнюю границу «конверта», несмотря на рост цен на нефть и природный газ. Возможной причиной этого движения – если не считать короткого сжатия в рамках перепозиционирования – является полное отсутствие каких-либо ожиданий в отношении политики ЦБ Норвегии в обозримой перспективе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365151. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.