Вести Экономика | Акции | ETF

Вложения в ETF акций США достигнут рекорда в 2018 г.

25 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Переход инвесторов в биржевые фонды ускорится в следующем году. По прогнозам Goldman Sachs, приток средств в ETF акций США увеличится на треть до $400, пишет Financial Times.

Согласно опубликованному в среду докладу нью-йоркский инвестиционный банк ожидает, что чистый приток средств в ETF в следующем году достигнет рекордного уровня.

"Повсеместный переход от фондов с активным управлением к индексным фондам должен продолжиться в следующем году, способствуя притоку средств в ETF и оттоку из паевых инвестиционных фондов", - отметил портфельный стратег Goldman Sachs Арджун Менон.

По оценкам Goldman, в настоящее время ETF и инвестфонды, отслеживающие индексы, контролируют около 6% всего фондового рынка США по сравнению с 3% в 2009 г. При этом они контролируют 14% акций компаний, входящих в индекс S&P 500.

Стремительный рост ETF вызвал опасения среди некоторых аналитиков. Особое беспокойство вызывает то, как биржевые индексные фонды будут реагировать, когда период низкой волатильности и значительного роста акций неизбежно подойдет к концу.

Как сообщали "Вести.Экономика", индекс Dow Jones industrial average резко вырос во вторник и достиг рекордного высокого уровня при закрытии торгов на фоне сильных квартальных результатов компаний.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365209. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.