utmagazine | Криптовалюта

Bytecoin (BCN)

26 октября 2017  Источник /
Bytecoin (BCN) – это децентрализованная криптовалюта, которая существует с 4 июля 2012 года. Появилась она благодаря некому amjuarez, после чего идею подхватили другие разработчики из даркнета.

Bytecoin не является каким либо форком биткоина или любой другой криптовалюты. Это первая уникальная криптовалюта запущенная на алгоритме CryptoNote (CryptoNight), а также одна из первых полностью анонимных криптовалют, использующих доказательство нулевого разглашения. Применение этой функции в криптовалютах позволяет отправлять транзакции таким образом, чтобы не раскрывать абсолютно никакой информации о платеже. В свободном доступе не будет отображаться информация о кошельке с которого был совершен перевод, ни сумма перевода, ни тот кому вы этот перевод отправили. Также невозможно увидеть текущий баланс кошелька.

Майнинг Bytecoin

Для майнинга криптовалюты используется обычный протокол POW (доказательство работы). Это значит что для добычи монет задействованы мощности компьютеров, которые обрабатывают транзакции и собирают их в блоки. Блоки закрываются каждые 120 секунд и тот, кто закрыл блок получает вознаграждение в виде монет BCN.

Изначально алгоритм CryptoNote разрабатывался для майнинга на процессорах, но очень быстро перекочевал на видеокарты. Можно со всей уверенностью заявить, что не стоит ждать появления ASIC-устройств для работы на этом алгоритме.

Наиболее популярное и рентабельное оборудование для майнинга:

Radeon RX 470 – 660 h/s

Radeon RX 480 – 730 h/s

Radeon RX 570 – 700 h/s

Radeon RX 580 – 690 h/s

Radeon R9 Fury – 800 h/s

Radeon R9 380 – 530 h/s

nVidia GTX1050Ti – 300 h/s

nVidia GTX1060 – 430 h/s

nVidia GTX1070 – 500 h/s

nVidia GTX1080 – 535 h/s

nVidia GTX1080Ti – 830 h/s

Процессоры:

Intel CPU i7-7700K @ 4.70GHz – 360 h/s

AMD CPU Ryzen 7 1700X @ 4.00GHz – 610 h/s

Стоит обратить внимание на то, что эту криптовалюту можно майнить телефонах, планшетах и ноутбуках. К примеру процессор MediaTek MT6595M, 8 ядер, 2 ГГц выдаст от 10 до 25 h/s, что сравнимо 2-4 ядерными процессорами на стационарных компьютерах. Тот же i3 выдает около 30 h/s.

Также учитывайте, что есть «премиальные» видеокарты, которые разогнаны самим производителем и они будут выдавать на 15-30% больше.

Общее количество монет 184,47 миллиарда. Эмиссия монет снижается плавно и постепенно. При расчете размера вознаграждения учитывается как сложность сети, так и количество уже выпущенных монет. Рассчитывается по формуле: BaseReward = (MSupply - A)/218, где MSupply = (264 - 1) - это число наименьших единиц, а 'A' - это количество уже выпущенных монет.

Интересные факты о криптовалюте Bytecoin

На форуме bitcointalk собирают средства для отправки на марс капсулы, исключительно в этой криптовалюте https://bitcointalk.org/index.php?topic=608981.new

Есть мнение, и даже целое расследование о том, что имена разработчиков скрыты не зря. Существует версия, что Bytecoin имеет в своей истории очень много черных пятен, а также то, что очень многое в этой истории сфальсифицировано. Например, один из слухов гласит, что у монеты был премайн.

Ссылки на полезные ресурсы Bytecoin

Веб-сайт - https://bytecoin.org

Блог - https://bytecoin.org/blog

Форум - https://bytecointalk.org

Twitter - https://twitter.com/Bytecoin_BCN

Bitcointalk - https://bitcointalk.org/index.php?topic=512747.0

Reddit - http://www.reddit.com/r/BytecoinBCN

Кошельки GUI доступны для linux, mac, и windows:

https://bytecoin.org/downloads

Web-кошелек

https://bytecoin.money

https://eobot.com

Биржи:

https://hitbtc.com

https://poloniex.com

Полезные ссылки

Калькулятор прибыли с майнинга - http://whattomine.com/coins/103-bcn-cryptonight

Block Explorer - https://chainradar.com

Github - https://github.com/amjuarez/bytecoin

Zen на CoinMarketCap - https://coinmarketcap.com/currencies/bytecoin-bcn
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365236. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.