Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Oppenheimer: рубль и лира остаются привлекательными для «carry»

26 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Сейчас отличное время для того, чтобы держать в портфеле валюты развивающихся стран (EM), вроде российского рубля и турецкой лиры, полагает Алессио де Лонгис, управляющий активами в OppenheimerFunds. Вот что он сообщил в телефонном интервью агентству Bloomberg:
По валютам EM: мы продолжаем ставить на «carry», исходя из хороших экономических и инфляционных перспектив в этих странах. Для фондирования таких операций мы предпочитаем продавать фунт и франк;
по евро/доллару: если в четверг ЕЦБ объявит лишь о сокращении ежемесячного объема покупки активов до Е30 млрд (ProFinance.ru: как и ожидают многие участники рынка), то до конца года паре вряд ли удастся выйти вверх из текущего диапазона $1.15-$1.20;
по доллару: курс американской валюты уже учитывает ту или иную форму налоговой реформы в США, однако мы видим рост вероятности того, что Белому дому не удастся ее протолкнуть, и это ослабит доллар.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365273. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.