Вести Экономика | Товары | Oil

Цены на нефть готовы обновить двухлетние максимумы

26 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Цены на нефть отыграли небольшое падение и вернулись к локальным максимумам. Стоит ли ждать дальнейшего роста?

Коррекция на рынке нефти не удалась. Снижение котировок длилось всего пару часов, после чего цены на "черное золото" вернулись к росту. Баррель смеси Brent снова торгуется вблизи уровня $58,5.

Эта отметка уже несколько раз выступала сильным сопротивлением, что дает повод полагать, что при ее пробое котировки отправятся покорять новые максимумы.

Накануне практически весь день торги проходили в боковом диапазоне, однако к вечеру котировки стремительно пошли вниз. Это движение совпало по времени с публикацией данных по запасам и добыче от Минэнерго США, однако это было скорее повод.

Цены на нефть готовы обновить двухлетние максимумы


На самом деле в среду распродажи наблюдались практически по всем рискованным активам. Связано это с ситуацией на долговом рынке, где доходности трежерис едва не пробили долгосрочный тренд.



Если бы это произошло, все схемы начали бы рушиться, управляющие начали бы закрывать позиции водник активах и перекладывать в другие, что вызвало бы панику. В моменте так и произошло: даже непотопляемый индекс S&P 500 в моменте падал почти на 1%.

Что же касается данных от Минэнерго США, то здесь стоит отметить полное совпадение с вышедшей накануне статистикой от Американского института нефти: запасы сырой нефти несколько выросли, а запасы бензина, наоборот, сократились почти на 5,5 млн баррелей.



Добыча выросла более чем на миллион баррелей, но это восстановительный рост после заморозки добычи на время урагана "Нейт".



Самое интересное, что Штаты продолжают наращивать экспорт. Так, зарубежные поставки бензина и дистиллятов выросли, а суммарный экспорт нефти и нефтепродуктов достиг нового рекорда.



Рост экспорта скорее является позитивным сигналом для рынка, так как будет способствовать сокращению запасов в США. В целом же негативных новостей статистика от Минэнерго не принесла, а паника на рынках ближе к концу дня завершилась. Сегодня все внимание инвесторов будет приковано к заседанию Европейского центрального банка, где будет объявлено о судьбе программы QE. Она, скорее всего, будет продлена, но в меньших объемах. Вопрос - насколько она будет сокращена.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365317. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.