gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

ANZ: до конца 2017 г. золото вырастет до 1300$

26 октября 2017  Источник http://gold.ru/
Несмотря на ожидаемое повышение процентных ставок со стороны ФРС в декабре этого года и предстоящего назначения нового главы ЦБ США, цены на золото всё ещё имеют хорошие перспективы роста. Такого мнения придерживается банк ANZ. По его мнению, стоимость драгметалла может вырасти до 1300$ за унцию к концу текущего 2017 г.

«Стоит признать, что возможное повышение процентной ставки ФРС будет оказывать негативное давление на мировые цены золота. Однако, даже в этих условиях драгметалл будет оставаться для инвесторов в качестве безопасного актива-убежища для сохранения капиталов во время возникновения геополитических рисков», - такую точку зрения высказал Daniel Hynes, главный стратег в австралийско-новозеландском банке ANZ. “До конца текущего года мы ожидаем стоимость золота на уровне 1300 долларов за унцию”.

Кроме того, в банке уверены в продолжении роста цен на золото в последующие годы. «После одного или двух повышений процентных ставок со стороны ФРС перспективы для золота значительно улучшатся. В первом квартале 2019 года мы прогнозируем стоимость жёлтого драгметалла на уровне 1400 долларов за одну унцию».

По мнению Daniel Hynes, в последующие месяцы два важных фактора будут оказывать непосредственное влияние на ценообразование золота, а именно: данные по инфляции и рынку труда в США, а также назначение нового главы ФРС. «Именно эти темы будут влиять на принятие решения относительно повышения процентных ставок, что в свою очередь будет влиять на стоимость драгметалла последующие шесть месяцев», - говорится в обзоре банка.

Ещё одной причиной, почему Daniel Hynes оптимистично настроен по поводу роста цен на золото, является восстановление спроса на физический драгметалл, особенно в азиатском регионе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365382. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.