Конт Владимир fortrader.org | Фундамент

Как Банк России понизит ставку и что с ней будет потом?

27 октября 2017  Источник http://fortrader.org/

Путин поддержал Банк России в его действиях по ключевой ставке. Никаких поблажек бизнесу. Главное - инфляция!

Накануне президент РФ Владимир Путин положительно оценил работу Банка России на фоне снижения инфляции (2,7% в октябре), стабилизации курса рубля и увеличения ЗВР.

Банк России будет постепенно снижать ключевую ставку до конца 2018 года

Тем не менее, по словам главы государства для особенной структуры российской экономики сохраняется множество рисков и осторожность ЦБ полностью оправдана. Жесткость руководства Банка России помогла добиться высоких результатов. Это означает, что Путин поддерживает регулятор в низких темпах снижения ключевой ставки.

Банк России в ходе заседания 27 октября в 13:30 МСК будет должен принять решение по ключевой ставке недельного РЕПО, которая на текущий момент составляет 8,50%. Эксперты полагают, что снижение составил 0,25 п.п. или до 8,25%, особенно на фоне комментариев президента страны.

В Ренессанс Капитал все еще считают, что регулятор прибегнет к более агрессивному смягчению монетарной политики и понизит ключевую ставку до 8,0%. Согласно опросу Bloomberg из 38 опрошенных респондентов только 7 согласны с таким сценарием.

Пока что общие ожидания рынка таковы:
›конец 2017 года: 8,0%;
›конец 1 кв. 2018 года: 7,75%;
›конец 2 кв. 2018 года: 7,5%;
›конец 3 кв. 2018 года: 7,25%;
›конец 2018 года: 7,0%.

Очень сдержанно и консервативно. При таком раскладе курс рубля останется стабильным, инфляция не будет подвержена серьезным шокам со стороны монетарной политики, а финансовые условия будут улучшаться постепенно, отмечают эксперты журнала ForTrader.org

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365446. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.