Акции Twitter взлетели на 18% после квартального отчета

После публикации квартального отчета акции социальной сети Twitter Inc. (TWTR, NASDAQ) выросли на 18,49% до $20,31 в четверг 26 октября. Драйвером роста стало увеличение количества пользователей Twitter и ожидание получения прибыли в четвертом квартале.

Акции Twitter взлетели на 18% после квартального отчета


В третьем квартале выручка Twitter снизилась на 4% год к году до $590 млн, доходы от рекламы упали на 8% до $503 млн. Стоимость рекламных объявлений снизилась на 54% из-за перехода к видеорекламе, которая имеет более низкую ставку, чем клики. Кроме того, компания сообщила об ошибочном подсчете ежемесячных активных пользователей (MAU) – в прошлом квартале оно было завышено на 2 млн.

На первый взгляд показатели исключительно негативные, но акции резко подорожали на фоне позитивных данных по росту пользователей и прибыли.

Выручка от лицензирования и других источников увеличилась на 22% до $87 млн. Доходы на зарубежном рынке выросли на 6%, и это важно, так как Twitter получает за пределами США примерно 43,7% выручки, или 258 млн в третьем квартале. Однако в США доходы упали на 11% до $332 млн.

В то же время, операционный убыток сократился до $17,5 млн, тогда как в третьем квартале прошлого года он превышал $96 млн. В целом, расходы Twitter уменьшились на 16,1% до $582,4 млн. Чистый убыток Twitter снизился до $21 млн, или до 3 центов на акцию по сравнению со $103 млн в Q3 2016 г. Компания прогнозирует выход на рентабельность в четвертом квартале текущего года.



С учетом ошибки в 2 млн количество MAU составляет 330 млн (+4 млн). Это намного меньше, чем у Snapchat и Facebook, но рост является позитивным фактором. Вероятно, это следствие усилий Twitter по повышению привлекательности сервиса, в частности расширения лимита твитов до 280 знаков. Ключевую роль играет усиление роли Twitter как ресурса для публикации новостей. Важным ньюсмейкером является президент США Дональд Трамп, который предпочитает делать заявления в соцсетях, а не традиционных СМИ.

В то же время, внимание политиков к Twitter может негативно отразиться на увеличении рекламных доходов соцсети. Так, в четверг 26 октября Twitter объявил о запрете рекламы ряда российских новостных ресурсов.

В настоящее время, соцсеть работает над привлечением новых пользователей и сокращением общих расходов (траты будут увеличены лишь избирательно по важным направлениям), по словам руководства Twitter.

Инвесторы отреагировали на отчет Twitter положительно, даже несмотря на падение выручки, которое по-прежнему вызывает главное беспокойство. Но компания Twitter заявила, что в третьем квартале были подписаны важные сделки, которые смогут стабилизировать доход. С учетом роста рентабельности это является сильным позитивным сигналом, который в четверг изменил отношение инвесторов к ценной бумаге TWTR.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365485 обязательна
Условия использования материалов