Брэдфорд Марк БКС Экспресс | Обзор рынка

Топ-4 тем для торгов в пятницу

27 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Позиции «быков» сегодня усилятся в свете роста цен на нефть, мягкой монетарной политики (еврозона, РФ) и налоговой реформы в США.

• Нефть. Котировки Brent пробили отметку $59 за баррель после того, как наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман подтвердил, что королевство намерено сотрудничать со всеми нефтедобывающими странами, внутри ОПЕК и за его пределами, для восстановления баланса рынка. Комментарий указывает на вероятность продления сделки ОПЕК+ на заседании 7 ноября.

• Заседание ЕЦБ. Заявление ЕЦБ оказалось довольно мягким: программа выкупа активов, которая должна была завершиться в декабре, продлена до сентября 2018 года, однако ее масштаб будет сокращен с текущего уровня в 60 млрд евро до 30 млрд евро с января 2018 года. Марио Драги отметил возможность продления программы и далее в случае необходимости. Таким образом, слова европейского регулятора могут свидетельствовать о том, что первого повышения ставки не будет как минимум до конца 2018 года.

• Сегодня ЦБ проведет очередное заседание. Наш макроэкономист ожидает снижения ставки на 25 б.п. Теоретически нельзя исключить и более агрессивного снижения ставки (на 50 б.п.), но, скорее всего, ЦБ предпочтет занять осторожную позицию в свете сохранения среднесрочных инфляционных рисков, а также неопределенности в сфере геополитики и на нефтяном рынке.

• Налоговая реформа в США. Реализация этого предвыборного обещания Трампа стала еще на шаг ближе: палата представителей проголосовала с минимальным перевесом (216-212) за дорожную карту бюджета на 2018 финансовый год. Теперь законодательство о налоговой реформе может быть принято в сенате простым большинством (без участия демократов).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365530. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.