Pro Finance Service | Товары | Oil

Commerzbank считает необоснованным столь сильный взлет цен на нефть

27 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Вчера вечером котировки Brent взлетели на доллар, установив ночью максимальный уровень с июля 2015 года $59.6 за баррель. WTI прибавила вдвое меньше, и ценовой дифференциал между двумя марками практически вернулся к уровню в $7. Каких-то особых новостей, которые могли спровоцировать такой скачок, вчера не было. Крон-приц Саудовской Аравии Мохаммед бин-Салман действительно высказался в пользу пролонгации пакта о сокращении добычи после марта 2018 года, однако это интервью увидело свет за несколько часов до взлета цен. Более того, принц просто подтвердил то, что уже было заявлено министром энергетики королевства Халидом аль-Фалихом двумя днями ранее: Саудовская Аравия будет способствовать снижению коммерческих запасов нефти в ОЭСР до пятилетних средних уровней. Такое заявление требует от ОПЕК продолжать ограничивать свою добычу.

Трейдеры убедились, что профицит на рынке нефти быстро устраняется, что на минувшей неделе подтвердило сильное снижение запасов нефтепродуктов в США. Однако игроки рынка игнорируют тот факт, что запасы сырой нефти в США и ОЭСР остаются выше средних уровней, что добыча нефти в США продолжает увеличиваться, и что при ценовом дифференциале в $7 экспорт нефти из США будет только расти. Также мало внимания было уделено комментариям министра энергетики России Александра Новака в середине недели, когда он указал на вероятность незначительного наращивания производства нефти в следующем году, что будет зависеть от продления сделки о сокращении добычи.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365588. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.