Покатович Антон Бинбанк | Товары | Oil

Рост цен на нефть на неделе может продолжиться

28 октября 2017  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif
В пятницу котировки Brent преодолели сильный уровень сопротивления в $59,02 и к концу дня зафиксировались вблизи отметки $59,6. Импульсом для роста цен послужили комментарии наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана, который высказался в пользу продления сделки ОПЕК+ до конца 2018 года.

Первые однозначные комментарии официальных представителей власти о поддержке продления сделки укрепили веру инвесторов в то, что основные участники пакта: Саудовская Аравия и РФ – продолжат свое сотрудничество с целью ребалансировки нефтяного рынка в 2018 году.

Новостной фон следующей недели также, вероятно, будет носить позитивный характер – комментарии министра нефти Саудовской Аравии на форуме в Бангкоке и Мельбурне, а также высказывания Новака на встрече с представителями Ирана и Азербайджана, скорее всего, будут соответствовать общему оптимистичному лейтмотиву в преддверии заседания ОПЕК+ в конце ноября, тем самым поддерживая нефтяной актив.

Также мы полагаем, что данные Минэнерго США на следующей неделе вряд ли продемонстрируют существенный рост запасов сырой нефти в штатах и недельные темпы роста производства выше стабильных 20-30 тысяч баррелей в сутки, что в итоге не приведет к коррекции нефтяных цен.

Ожидаем, что при наличии умеренно-позитивного новостного фона котировки могут продолжить свой рост в границах ценового коридора $57,9-60,2.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365638. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте