ForkLog | Криптовалюта

Общее число криптовалютных хедж-фондов превысило 120

30 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Согласно свежим данным исследовательской фирмы Autonomous Next всего в мире насчитывается 124 хедж-фонда, специализирующихся исключительно на инвестициях в криптовалюты. Об этом пишет CNBC.

При этом подавляющее большинство (90%) таких фондов появились в этом году. Чуть более трети (37%) из общего числа криптовалютных хедж-фондов применяют стратегии венчурного инвестирования, а общий размер активов под их управлением составляет $1,1 млрд.

Фонды, специализирующиеся на трейдинге цифровыми активами, составляют 32% процента из общего числа и оперируют криптовалютой на общую сумму в $700 млн.

Доля хедж-фондов, использующих новые технологии, включая машинное обучение, Data Science и статистический арбитраж составляет 10%. Такие компании оперируют криптоактивами на общую сумму в $100 млн.

Общий же размер активов под управлением криптовалютных хедж-фондов в настоящий момент составляет примерно $2,3 млрд.

Общее число криптовалютных хедж-фондов превысило 120

Данные: Autonomous Next

В целом же, общая сумма активов под управлением криптовалютных фондов кажется более чем скромной в сравнении с $3,15 трлн, которыми управляют традиционные хедж-фонды (по данным за третий квартал 2017 года).

Также британская исследовательская фирма насчитала $3 млрд инвестиций, привлеченных в этом году через механизм ICO.

Можно прийти к выводу, что в этом году криптовалютные хедж-фонды появляются словно грибы после дождя. Ранее ForkLog сообщал, что к концу лета 2017 года аналитики Autonomous NEXT насчитывали чуть более 50 ориентированных на криптовалюты хедж-фондов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365706. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.