Zero Hedge | Компании | ТВ

Заснято на камеру: Вот что осталось от канадского Sears

30 октября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
11 октября мы написали о том, что теперь уже умершая компания Sears Canada заявила, что планирует ликвидировать свои оставшиеся 150 магазинов вместо того, чтобы реструктуризировать их. И это заявление еще раз напомнило о поражении традиционного розничного бизнеса в войне с Amazon, в результате чего в течении нескольких недель работы лишатся 12 000 человек. Канадская версия Sears оказалось последней жертвой смерча, проложившего себе путь через розничные магазины Северной Америки, в то время как, потребители все более привыкали к онлайн-шоппингу. Хотя ритейлеры и попытались увеличить количество своих поп-ап магазинов и расширить масштаб электронной коммерции, их дистрибуторские центры оказались не готовы конкурировать с автоматизацией Amazon.com и даже его канадского коллеги — Hudson’s Bay Co., который в прошлом году открыл свой роботизированный центр, чтобы ускорить выполнение онлайн заказов.

Для тысяч работников Sears Canada, которые вскоре станут безработными, будущее их пенсий остается туманным: за Sears Canada числится 18 000 пенсионеров и бенефициаров, с выплатами которым следует разобраться. В августе был подан иск, в котором содержится требование к компании выплатить 266,8 млн. канадских долларов, чтобы покрыть сложившийся дефицит пенсионного плана. Рассмотрение этого иска было отложено как минимум до 30 ноября этого года.

Также встает вопрос о судьбе моллов, которые внезапно оказались без своих главных якорных арендаторов. Банкротство Sears случилось через два года после ликвидации Target, которая оставила большую дыру в канадских моллах.

На примере банкротства Sears можно проследить, что случается с ликвидируемыми магазинами, когда их работники, осознавшие, что их увольнение неизбежно, теряют весь интерес к своей работе.

И все это вы можете увидеть на видео от Vtography, которое было снято в молле Fairview в Торонто 22 октября 2017 года, и которое зафиксировало хаос ликвидационных продаж в ликвидируемом Sears Canada. Такие сцены вполне уместно смотрелись бы в постапокалиптическом фильме про зомби.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365767. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.