Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Нефть заставила рубль поверить в себя; в понедельник он продолжает ралли

30 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс рубля предпринимает попытки продолжить рост к доллару США и евро на Московской бирже после открытия торгов в понедельник на фоне аналогичных попыток цен на нефть. Пропавшая на прошлой неделе корреляция рубля и нефти неожиданно вернулась в пятницу, когда нефть сорта Brent пробила уровень в $60 за баррель. Brent теперь торгуется на уровнях, которые последний раз наблюдались лишь летом 2015 года. К 10:40 мск фьючерсы на нефть сорта Brent растет до $60.60 за баррель. Дилеры говорят, что поддержкой рублю в первой половине дня будут выступать остаточные продажи экспортной выручки под уплату налога на прибыль, против - внешнеполитические риски и настороженное отношение инвесторов к высокодоходным рискованным активам. К 10:40 мск биржевые котировки пары доллар/рубль расчетами “завтра” были вблизи 57.83. Котировки пары евро/рубль расчетами “завтра” находились у отметки 67.16 рубля. С другой стороны, раскорреляции рубля и нефти, наблюдаемая в последнее время, привела к тому, что рублевая стоимость нефти марки Brent выросла до 3537 рублей, что является очень высоким уровнем для бюджета и не может не радовать Минфин. Это может усилить давление на американскую валюту в случае, если рынок энергоносителей продолжит восходящую динамику.

“Строгое соблюдение условий соглашения ОПЕК+ уже поддержало рынок, а слова наследного принца Саудовской Аравии о готовности королевства продлить действие пакта только подогрели ралли”, – сказали аналитики ANZ. На прошлой неделе наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд сказал, что королевство поддерживает продление соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, он при это не уточнил, на какой срок, по его мнению, необходимо продлить соглашение. Позднее генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо прокомментировал это заявление, указав, что организация приветствует четкий прогноз наследного принца Саудовской Аравии о необходимости достижения стабильности нефтяных рынков и удержания ее после первого квартала 2018 года. Статистике по числу буровых установок в США за неделю также оказала поддержку сырью. Данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughe показали, что за неделю, завершившуюся 27 октября, число буровых установок в США снизилось на четыре штуки, или на 0.4%, до 909 штук. В годовом выражении число установок увеличилось на 359 штук, или в 1.6 раза. Число нефтяных буровых установок при этом выросло на одну единицу, до 737 штук. Однако скептики уверяют, что нефтяной рынок перекуплен и коррекция не за горами.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365780. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.