Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

«Новое» время, новые тенденции…

30 октября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Прежде всего важно отметить, что Европа перешла на зимнее время, то есть и биржевые площадки будут открываться на час позже. Днями спустя, четвёртого ноября, стрелки часов переведут и в США. На предыдущей неделе единая европейская валюта достаточно существенно сдала свои позиции.

«Новое» время, новые тенденции…


Цена, которая с августа месяца стала в диапазон между 1.168 и 1.186 и не смогла закрепиться выше 1.186, на мягкой риторике от ЕЦБ по программе QE, которая совпала с ожиданиями и неизменной процентной ставке, провалилась ниже ключевой цены 1.168. В краткосрочной перспективе евро, с большей долей вероятности, будет оставаться под давлением. Если же говорить о более долгосрочных перспективах, то ключевая цена находится в районе 1.146, куда ещё есть пространство для движения.



Фундаментально ЕЦБ пока даже не отреагировал на статистику по денежному агрегату M3, который всегда являлся одним из ключевых индикаторов при осуществлении монетарной политики



При схожих цифрах денежного агрегата процентная ставка была более 1 %, что, возможно, отчасти разочаровало покупателей евро в ходе торговой сессии в четверг. Поэтому краткосрочные тенденции заданы, а вот за долгосрочными стоит посмотреть у 1.146, когда ЕЦБ, возможно, вновь вернётся к обсуждению предстоящей монетарной политики. На этой неделе не ожидается существенных статистических данных по Европе, способных повлиять на текущие тенденции.

Тем не менее, стоит обратить внимание на ряд цифр по отдельным странам: Германия – розничные продажи, инфляционные данные и изменения на рынке труда; Испания – индекс потребительских цен, квартальные данные по ВВП и данные с рынка труда; Франция – квартальные данные ВВП и инфляционные данные; цифры в целом по Европе по квартальному ВВП и индексу потребительских цен.

Существенные отклонения в выходящих цифрах, что видится маловероятным, могут повлиять на ход торгов и подобные сценарии, и риски всегда необходимо закладывать в свой торговый план. По итогу индекс доллара сильно закрывает предыдущую неделю и, скорее всего, месяц, возвращаясь в диапазон 93.50 – 100.



Локально днями ранее вся борьба была сосредоточена вокруг отметки 94, на которую не раз в обзорах было обращено внимание. Доллар США к японской йене поле ряда сильных дней роста останавливается у уровня сопротивления 114.3.



На этой неделе, начиная с понедельника предстоит ряд статистических данных, начиная от личных расходов и доходов, цифры доверия потребителей, традиционные цифры с рынка труда и процент по уровню безработицы. Но, конечно, самое ожидаемое событие – это принятие решения по ключевой процентной ставке, где наибольшая вероятность — без изменения, здесь всё внимание устремлено на декабрьское заседание, а самое важное — какая будет риторика на пресс-конференции от ФРС в среду. Российский рубль, несмотря на налоговый период и рост котировок на нефть оказался весьма уязвимым на прошедшей неделе.



Банк России 27/10 принял достаточно осторожный, консервативный шаг, понизив процентную ставку на 0.25 % до 8.25 %. Драйвером же может стать комплекс статистических данных по ВВП и цифрам инфляции. На текущий момент пара доллар США к российскому рублю сохраняет диапазон 57.4 и 58.4.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365820. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.