Снова Китай: биткоин поднялся выше 6 300$ на информации об открытии бирж

Курс биткоина в очередной раз обновил исторический максимум, поднявшись вечером 29 октября до отметки выше 6 300 долларов за биткоин на основных биржах.

Очередная волна повышения курса может быть связано с появлением в Китае новой криптовалютной биржи ZB.com, торги на которой, по сообщениям нескольких пользователей Twitter, а также судя по информации на сайте биржи, могут начаться 1-го ноября. Возможно, что и другие источники в Китае получили аналогичную информацию, которая еще не дошла до остального мира.

long #EOS
why?https://t.co/yykefvnPzh will launch $EOS at 31.10. https://t.co/Eec9CqOhgt will launch $EOS at 01.11 4:00UTC.
— Kim Jong-mao (@Kim_Jongmao) 29 октября 2017 г.

Самая большая драма здесь состоит в том, что по информации, полученной от службы поддержки биржи, торги на ZB.com будут открыты не только для всего мира, но и в том числе легально для пользователей на территории Китая, что должно идти вразрез с политикой официальных властей, которые не так давно запретили проведение ICO и торговлю криптовалютными активами в стране.

Bitcoin trade to come back in China by 1st of Nov. on trade platform https://t.co/MQIkIAKude #btc #bitcoin $btc
— TheBitMint (@TheBitMint) 29 октября 2017 г.

Кроме слухов стоит отметить, что по данным WHOIS домен сайта прилинкован к серверу в Китае с IP адресом 114.114.114.114, да и сам двухсимвольный домен в зоне COM достаточно дорогое удовольствие для мошенников.

Некоторые пользователи Twitter предполагают, что за новой торговой площадкой стоит само правительство Китая, что может быть вполне логично: если в Китае есть цензура Интернета, то почему бы не быть цензуре торговли цифровыми активами. Если биржа действительно контролируется правительством, то для установления личности пользователей не нужно будет предпринимать лишних шагов, стоит лишь ввести обязательную верификацию по паспорту после регистрации.

New chinese #crypto exchange: https://t.co/Dc3uK3Oo9p, allegedly government backed. Chinese coins to the moon $LMC $ETP $WTC $NEO
— Walter Ego (@jklightenup) 29 октября 2017 г.

Остальные криптовалютные биржи Китая, в том числе крупнейшие OKCoin, Huobi и BTCC, пока никак не подтвердили этой информации и не объявляли об отмене прекращения работы с 31 октября.

Судя по всему, в преддверии форка SegWit2x нас ожидает ещё много громких новостей, которые неизбежно будут вызывать повышенную волатильность курса биткоина.
Источник https://bits.media/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365899 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео