Фридом Финанс | Компании | First Solar

Почему акции солнечной компании First Solar подорожали на 26% за два дня?

31 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
По итогам третьего квартала солнечная компания First Solar Inc. (FSLR, NASDAQ) сообщила о заметном росте продаж и чистой прибыли.

Инвесторы позитивно восприняли новость, и акции FSLR на торгах 27 октября подорожали на 20,35% до $57,67. На торгах 30 октября акции подорожали еще на 4,79% до $60,43. В общей сложности с начала года акции подорожали на 88,31%.

Почему акции солнечной компании First Solar подорожали на 26% за два дня?


Основной причиной быстрого роста выручки First Solar стало ожидание введения в США ввозных пошлин на импортные солнечные панели. Поэтому произведенные на территории страны солнечные панели First Solar на этом фоне выглядят для компаний-клиентов более выгодной покупкой, что и привело к росту заказов. В третьем квартале компания заключила контракты на поставку 4,5 ГВт панелей и других компонентов, в результате чего ежегодные заказы достигли 6,7 ГВт.

По итогам третьего квартала выручка First Solar выросла на 59,5% до $1,09 млрд. Чистая прибыль увеличилась на 36,7% до $209,7 млн. Разводненная прибыль на акцию выросла на 34,5% до $1,95.

Ранее Ffin.ru сообщал, что First Solar станет главным бенефициаром возможного введения пошлин в США. Многие клиенты опасаются, что в 2018-2019 гг. им придется оплачивать подорожавшие комплектующие при реализации солнечных проектов. Поэтому они предпочитают обращаться к First Solar, чьи панели не попадают под действие пошлин. В итоге компания увеличила планы производства на 2017 г. и 2018 г., для того чтобы обеспечить возросший спрос, что позитивно отразилось на выручке. Реализация проектов California Flats и Cuyama стала основным драйвером роста и обеспечила почти половину выручки третьего квартала.
На основе сильных данных третьего квартала First Solar улучшает прогноз по прибыли на акцию с диапазона $1,55-$2,2 до диапазона $2,05-$2,3. При этом прогноз по общей выручке остается прежним: $3-$3,1 млрд. Компания ожидает не очень успешного четвертого квартала из-за отсутствия крупных заказов в текущем периоде. Так, продажи в квартале, по прогнозу, составят около $500 млн, а убыток на акцию достигнет $0,35.

Менеджмент First Solar ожидает решения президента США Дональда Трампа по поводу пошлин на импортные солнечные панели в ближайшие кварталы. На основе этого политического решения компания спланирует дальнейшее развитие: расширение производства панелей Series 4 или переход к обновлению до Series 6. Так, в случае введения пошлин панели серии Series 4 сохранят конкурентоспособность. В противном случае First Solar столкнется с высокой конкуренцией с недорогими китайскими солнечными панелями, что будет способствовать скорейшей модернизации производства до более совершенных солнечных панелей Series 6.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366002. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.