etfunds.ru | Товары | ETF | Уголь

Цены на уголь на перепутье

31 октября 2017  Источник http://etfunds.ru/

VanEck Vectors Coal ETF (KOL) вырос почти на 21% в этом году, но некоторые наблюдатели рынка полагают, что биржевой фонд инвестирующий в акции угледобывающих компаний, сталкивается с затяжными вызовами, в то время как другие считают, что акции отрасли предоставляют потенциальные возможностей для роста.

С учетом спроса США на уголь, производители могут быть вынуждены выйти на международные рынки, в основном в странах с развивающейся экономикой, таких как Китай. Увеличение производства стали также может помочь производителям металлургического угля в США. Низкие цены на природный газ ранее давили на уголь, так как поставщики коммунальных услуг США переориентировались на более чистый природный газ для снабжения домов и предприятий.

"С 2002 по 2008 гг. акции угольных компаний, лежащие в основе индекса Dow Jones U.S. Coal Index, выросли примерно в 20 раз. Со своего пика около 750 в июне 2008 г. индекс DJ Coal Index потеряет около 85% своей стоимости только в течение 5 месяцев" - напоминает ETF Daily News.

Акции отрасли снова воспряли духом в прошлом году, когда Дональд Трамп в рамках совей предвыборной кампании обещал оказать ей поддержку, если станет президентом. Эти обещания помогли ему заручиться поддержкой избирателей в основных угольных штатах за исключением Иллинойса.

Пока же обещания особо никак не материализовались. В июне этого года индекс угля упал до 33, а затем восстановился до 42 в этом месяце. Это ключевой уровень, поскольку он совпал с линией нисходящего тренда, проведенного по максимуму 2011 г. и вершине 2014 г., отмечает ETF Daily News.

Цены на уголь на перепутье


Dow Jones U.S. Coal Indeх уже немного снизился, коснувшись тренда в начале этого месяца. Если он не сможет прорваться выше этой линии, может произойти еще один существенный откат. Разумеется, если индекс преодолеет линию тренда, это откроет значительный потенциал роста для акций отрасли, пишет ETF Daily News.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366007. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.