ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин-процессинг BitPay высказался по хардфорку SegWit2x — предпочтение цепи с наибольшей сложностью

1 ноября 2017  Источник http://forklog.com/

Ведущий биткоин-процессинг BitPay распространил новое заявление, в котором подтверждает, что в случае хардфорка SegWit2x поддержит цепь с наибольшим хешрейтом, даже если этой цепью окажется вызывающий сопротивление сообщества форк.

How Segwit2x Affects BitPay and Copay Users | The BitPay Blog https://t.co/vKYIQiJ85X

— BitPay (@BitPay) 31 October 2017


Как говорится в блоге компании, поскольку не все майнеры согласны с предложенным форком, существует высокий риск разделения цепи. В этом случае сервисы BitPay будут следовать цепи с наибольше сложностью. Одновременно с этим BitPay настаивает, что будет расценивать такую цепь как блокчейн биткоина.

«В случае продолжительного или постоянного разделения цепи и при условии, что цепь, которая окажется в меньшинстве, будет иметь значительную рыночную ценность, мы предоставим пользователям кошельков Copay и BitPay инструкции, как безопасным образом получить доступ к этим монетам. Цепи, которая окажется в меньшинстве, будет присвоено название BC1 (если в большинстве окажется Segwit2x), или BC2 (если Segwit2x будет в меньшинстве). В противном случае мы не планируем оказывать наши услуги для цепи, которая будет в меньшинстве».

Примерно за 24 часа до активации Segwit2x BitPay планирует приостановить прием и отправку платежей и пополнение дебетовых карт. Пользователям рекомендуется принять это во внимание и воздержаться от совершения транзакций непосредственно до блока 494,784, на котором должен произойти хардфорк.

Напомним, BitPay работает на рынке с 2011 года и является ведущим биткоин-процессингом, который обслуживает большое количество онлайн-магазинов и компаний, позволяя им принимать в качестве оплаты криптовалюту. В этой связи позиция компании на фоне широкого неприятия Segwit2x со стороны биткоин-сообщества ставит под угрозу нормальную работу значительного числа игроков.

Впрочем, как сказал в недавнем интервью ForkLog CEO Blockstream Адам Бэк, скорее всего BitPay будет вынужден работать с обеими цепями, если намеченный на ноябрь хардфорк все же состоится.

«Я предполагаю, что им придется поддержать обе монеты. Биткоин принимают очень многие магазины, и достаточно только представить ситуацию, когда люди хотят заплатить, но обнаруживают, что 95% магазинов не принимают то, что они хотят потратить», — сказал Адам Бэк.

В мае 2017 года BitPay подписал соглашение о стратегическом партнерстве с китайским производителем майнингового оборудования Bitmain Technologies.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366173. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.