Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USDX | USD|RUB

Станет ли Джером Пауэлл новым главой ФРС США?

1 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Предстоящее заседание американского регулятора на сей раз является не таким волнительным событием, как раньше. Большинство экспертов сходятся во мнении, что американский регулятор не станет сегодня менять параметры ДКП в виду того, что некоторые экономические показатели «пострадали» от природных катаклизмов, таких как ураганы.

При этом рынки уже закладывают более чем 80% вероятность декабрьского повышения ставки по федеральным фондам, а значит их взор уже смещен на конец года.

Куда больший интерес у игроков вызывает будущая кандидатура главы ФРС США. В СМИ появилась информация, что президент США Дональд Трамп объявит имя кандидата на должность руководителя Федеральной резервной системы в этот четверг.

Источники Wall Street Journal указывают, что это будет член Совета управляющих Федрезерва Джером Пауэлл.

И если действительно победа достанется Джерому Пауэллу, который работал в совете управляющих в ФРС с 2012 года и был частью команды Йеллен, а не профессору экономики Стенфордского университета Джону Тейлор, «ястребу» во взглядах на монетарную политику, то можно рассчитывать и на преемственность курса Йеллен.

Давайте оценим вероятность дальнейшего роста американской валюты глядя на её индекс DXY. Октябрь был закрыт на уровне 94,45 пунктов с приростом в 1,69%. После «бычьего» молота по итогам сентября мы получили подтверждением в виде растущей свечи октября. На мой взгляд, этого достаточно, чтобы классифицировать разворот индекса DXY.

На прошлой неделе биржевики сократили объем чистых коротких позиций в долларах до минимума почти трех месяцев, и это хорошо видно на графике, ведь после прорыва уровня 94 пунктов (который произошел 26-го числа), индекс доллара открыл себе перспективы роста в направлении зоны 96,50-97 пунктов.

Станет ли Джером Пауэлл новым главой ФРС США?


Ранее я уже обращала внимание на тот факт, что на дневном графике данного индекса (DXY) просматривалась фигура разворота «перевернутая голова-плечи» с уровнем шеи, как раз проходящим через отметку 94 пункта. Высота «головы» указывает на вероятность роста индекса до уровня 97 пунктов. А на уровень 96,50 пунктов указывает линия сопротивления нисходящего тренда от января 2017г.

В классическом варианте перед тем как начать полноценную реализацию фигуры, уровень шеи часто тестируется на предмет поддержки, поэтому в случае отката к уровню 94 пунктов, можно присматриваться к покупкам доллара. Хотя конечно в каждой валютной паре, где присутствует доллар США, желательно соотнести возможность покупки с технической картиной этой конкретной пары.

Что же касается пары USDRUB, то ставку на рост курса доллара можно делать после закрепления пары выше уровня 58,80-59 рублей, где проходит линия сопротивления нисходящего тренда от ноября 2016г. Прохождение этого рубежа позволит рассчитывать на серьезное укрепление позиций доллара в паре с рублем, где ближайшей целью повышения выступит уровень 60,50-60,80 рублей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366191. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.