Фридом Финанс | Компании

Биотех Global Blood Therapeutics подорожал после сообщения итогов испытаний

1 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Позитивные данные об испытаниях препарата для лечения болезней крови стали драйвером роста акций биотехнологической компании Global Blood Therapeutics Inc. (GBT, NASDAQ). На торгах 30 августа акции GBT подорожали на 12,51% до $38,65. На следующий день торгов акции остановились на отметке $39,8. Рыночная капитализация составляет $1,72 млрд.

Представители Global Blood Therapeutics сообщили итоги очередного испытания своего кандидата voxelotor. Назначение препарата – лечение серповидно-клеточной анемии. Однако в одном из последних испытаний фазы III лечение voxelotor получил пациент с тяжелой формой рефрактерной анемии, который в принципе даже не мог участвовать в таком исследовании. В итоге однократный ежедневный прием voxelotor в дозе 900 мг у этого пациента привел к положительному ответу в течение одной-двух недель. Пациент ощущал сокращение боли, снижение уровня усталости, улучшение психического здоровья. При этом уровень гемоглобина вырос и сохранялся в течение 66 дней. Важно отметить, что во время проведения испытаний voxelotor ни один из пациентов не был госпитализирован с симптомами своей болезни.

Таким образом, испытание показало, что voxelotor может быть использован как при серповидно-клеточной анемии, так и при рефрактерной анемии. Инвесторы позитивно восприняли новость о возможном более широком использовании voxelotor, что отразилось на котировках ценных бумаг. Отметим, что в конце прошлого года Global Blood Therapeutics сообщала, что прием voxelotor показал улучшение симптомов у 46% процентов, по сравнению с 0% у пациентов, принимавших плацебо.

Сегодня на рынке существует большая потребность в лекарствах для лечения серповидно-клеточной анемии, потому у voxelotor могут быть высокие продажи, в случае получения одобрения от регулятора. Однако окончательные итоги испытаний, по которым FDA может принимать решение, появятся не ранее 2019 г. Потому акции GBT могут стать небольшой частью долгосрочного инвестиционного портфеля.

Биотех Global Blood Therapeutics подорожал после сообщения итогов испытаний
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366234. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.