Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Далекие перспективы снижения добычи тоже могут использоваться игроками для повышения цен нефти

1 ноября 2017  Источник https://www.zerich.com/
Цены нефти в последний день октября еще немного подросли. В результате месяц завершился уверенной белой сечкой. Финальное подрастание цены было связано с выходом данных Американского института нефти. API сообщил о сокращении запасов "черного золота" на 5,087 мб. (запасы в Кушинге сократились на 0,263мб). На этот раз наряду с сокращением запасов нефти дружное снижение показали запасы бензина и дистиллятов на 7,697 мб и 3,106 мб соответственно. Прогнозы экспертов были более осторожными и сообщали о снижении запасов нефти только на 1,3 мб и бензина на 1,55 мб. Посмотрим на то, что же скажет завтра по поводу запасов и добыче министерство энергетики США.

Далекие перспективы снижения добычи тоже могут использоваться игроками для повышения цен нефти


Чисто технически преодоление ценами нефти уровней предыдущих максимумов, а затем и 60 долларов за баррель отрыло дорогу для их дальнейшего роста. Ближайшим (отмеренным последним снижением) уровнем сопротивления (около 61,8 доллара за баррель) движение скорей всего не ограничится и далее будет «прицеливаться» в зону около 70 долларов за баррель. Теперь более популярноя стала точка зрения на рост цен. Долгосрочно растущие цены тоже кажутся более предпочтительными. Особенно с учетом провала мировой инвестиционной активности в добыче черного золота, наблюдавшегося в последние три года. В 2017 году ситуация с инвестициями как будто начинает понемногу выправляться, но уровни остаются ниже, чем были на пике цен.

Ломать всегда гораздо проще, чем затем восстанавливать. США как раз в последнее время упорно доказывают указанную максиму, разрушая то немногое, что было во взаимоотношениях двух наших стран. Вот и в конце октября они продолжили действовать в привычном для них ключе. Как стало известно, США запретили физическим и юридическим лицам в своей юрисдикции вести дела с российскими компаниями в глубоководных, арктических и сланцевых энергетических проектах. Принятые новые поправки во взаимоотношениях содержат только два уточняющих пункта. Первый - под санкции США теперь подпадают не только проекты на территории России (глубоководные, арктические и сланцевые), доля участия в которых со стороны российских подсанкционных компаний превышает треть, но и проекты такого рода за границей. Новые санкции распространяются на проекты стартующие после 28 января 2018 года. Любой новый раунд санкционных мер не только создает дополнительные трудности России и напряжения во взаимоотношения двух стран, но также способствует будущему нефтяному мировому «голоду». Об этой угрозе нефтяники говорят на каждом углу, но политики как будто не могут смотреть на несколько лет вперед. Как бы то ни было, но любые потенциальные ограничения будущей добычи могут уже сегодня отыгрываться рынками в текущих повышениях цен.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366236. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.