Меркулов Вадим Фридом Финанс | Компании | MasterCard

Обработка цифровых платежей даст Mastercard $12,5 млрд выручки

1 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания Mastercard превзошла ожидания рынка и по выручке, и по прибыли – на 3,6% и 9% соответственно. Оборот платежной системы достиг $3,4 млрд при годовом росте в 18%, а прибыль на акцию оказалась равна $1,34, увеличившись на 24% в сопоставлении год к году.

Количество транзакций повысилось на 17%, до 48 млрд, количество выпущенных карт выросло на 6% до 2,4 млрд. Основное направление бизнеса MA – обработка транзакций – позволило компании заработать на 22,5% больше, чем годом ранее. Данный сегмент стал лидером роста среди всех направлений деятельности МА. Доход от комиссии за создание и использование карт, которая взимается исключительно в США, повысился на 15% и достиг $1,3 млрд. Заработок от международных переводов увеличился на 16,2%, до $1,1 млрд.

Остальная выручка подросла на 20,5% до $747 млн. Считаю, что рост экономики США, Евросоюза и Японии вызовет увеличение количества транзакций и, соответственно, оборот Mastercard. Более того, тренд на переход к цифровым и бесконтактным платежам уменьшит роль наличных денег в экономике, что также выступает в качества драйвера роста выручки Mastercard. Ожидаю, что по итогам текущего года выручка достигнет $12,5 млрд, что обеспечит рост акций до $180 до конца первого полугодия 2018-го.

По данным ресурса Yahoo!Finance, в ноябре 39 аналитиков имеют рекомендации по акциям Mastercard. Из них 20 экспертов предлагают «покупать» эти ценные бумаги. Средневзвешенная целевая цена на 1 ноября составляет $155,57.

Обработка цифровых платежей даст Mastercard $12,5 млрд выручки
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366260. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.