БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USD|RUB

Рубль может временно перехватить инициативу у доллара

2 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 58,06 (-0,05%)

Пара EUR/RUB: 67,41 (-0,28%)

В деталях:

Вчера утром рублю удалось перейти к укреплению против американского доллара. Нефть марки Brent подбиралась к отметке 62, а рублевая стоимость бочки прочно закрепилась выше экстремальной отметки 3500. Игнорировать данный факт становилось все труднее. Однако стартовавшая на вечерней сессии коррекция «черного золота» быстро вернула валютную пару к верхней границе диапазона.

Техническая картина по паре USDRUB остается неопределенной. Торговля проходит в боковом диапазоне 57,5-58,3. Данная консолидация характеризуется частыми пробоями вниз (в район отметки 57) и вверх до отметки 58,8. Вчера торги завершились возле верхней границы коридора в районе 58,3. Вероятность дальнейшего роста увеличится, если паре USDRUB удастся весь день удерживаться выше этой отметки. Однако сегодня мы ожидаем ослабление давления не нефтяных факторов на рубль, а соответственно отечественная валюта вновь может перехватить инициативу даже на фоне локальной слабости «черного золота».

Рубль может временно перехватить инициативу у доллара


Индекс доллара вчера демонстрировал рост, однако это объясняется поведением основных валют, в особенности евро. Высокодоходные и товарные валюты на предыдущей сессии в большинстве своем укреплялись, отыгрывая рост «аппетита к риску». Сегодня данная динамика может усилиться. Доллар с утра демонстрирует слабость на фоне сообщений о назначении главой ФРС Джерома Пауэлла. Пауэлл воспринимается рынком, как кандидат с более «голубиной» риторикой, чем два других претендента, его назначение небольшой негатив для «американца».

Экономическая статистика, опубликованная вчера в штатах, оказалась смешанной. Деловая активность в непроизводственном секторе оказалась немного слабее прогнозов, однако, рост числа занятых от ADP стал довольно мощным. Если официальная статистика по рынку труда, которая выйдет в эту пятницу, будет в том же ключе, доллар, вероятно, вернется к росту.

Дополнительную поддержку рубль сегодня может получить от проведенных вчера аукционов Минфина. Спрос на них был не такой сильный, как на протяжении последнего месяца, однако вместе с очередным нулевым ростом инфляции по итогам недели это может краткосрочно поддержать рынок ОФЗ, а соответственно и российскую валюту.



Сегодня в начале торгов будет неплохой момент для попытки вернуть пару USDRUB в район отметки 58, однако, официальное объявление нового главы ФРС и пятничная статистика вносят значительную неопределенность в среднесрочную динамику локального валютного рынка.

Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,18%, торгуется на отметке $60,54. Индекс доллара теряет 0,28%. Развивающиеся валюты усиливают рост сегодня утром. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается ниже уровня предыдущего закрытия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366412. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.