Меркулов Вадим Фридом Финанс | Компании | Facebook

Прибыль на акцию Facebook подскочила на 76%

2 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Крупнейшая соцсеть в очередной раз превзошла ожидания аналитиков как по выручке, так и по прибыли на акцию.

Оборот компании в III квартале вырос на 47%, до $10,33 млрд, а EPS подросло на 76% до $1,59, в то время, как ожидания инвесторов были на уровне $9,8 млрд и $1,28 соответственно.

Такой скачок прибыли обусловлен снижением расходов на исследования и разработки, маркетинг, продажи и административные ресурсы. Считаю, что в скором времени ситуация поменяется, так как Facebook уже инвестировал в создание оригинального видео-контента $1 млрд, и корпорация будет направлять на исследования в среднем 20% от выручки.

Рост продаж был спровоцирован ростом месячных активных пользователей на 16% до 2,07 млрд человек. Такой показатель удивителен, учитывая то, что последний месяц компания находилась под пристальным вниманием властей из-за разбирательства о вмешательстве России в выборы в США. В Вашингтоне недавно обнаружили, что за рубли была куплена политическая реклама, которую увидели более 10 млн человек. Однако слушания, прошедшие во вторник и в среду на этой неделе, на которых допрашивали вице-президента Facebook Колина Стреча, никак не повлияли на акции Facebook – бумаги этой компании стабильно росли на протяжение последних пяти дней на 4,4%.

Прибыль на акцию Facebook подскочила на 76%


Несмотря на то, что бренду Facebook это разбирательство не нанесло никакого вреда, Марк Цукерберг заявил, что наймет людей для повышения безопасности и улучшение рекламных алгоритмов социальной сети, которые помогут отслеживать рекламу, связанную со значимыми событиями локально и глобально.

Ожидаю, что увеличение затрат на создание оригинального видео-контента и инвестирование в анализ Больших Данных (Big Data) рекламы сократят маржинальность корпорации до 35-40%. Снижение прибыльности не повлияет на способность Facebook наращивать выручку на уровне 42-25% ежегодно, инвестировать в новые проекты и открывать для себя незнакомые индустрии, такие, как виртуальная реальность. Таким образом, акции социальной сети имею потенциал вырасти на 43% до конца 2018 года даже с учетом 58% роста с начала текущего года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366480. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.