FxPRO | Обзор рынка

Фокус на решении по ставке в Британии

2 ноября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Банк Англии, как ожидается, повысит процентные ставки впервые за 10 лет. Ожидаемое повышение от 0.25% до 0.5% приведёт их к уровням до Brexit. Инфляция в Британии выросла до максимального значения за последние 5 лет на уровне 2.9% в августе, в сентябре же она выросла до 3%. Рынки закладывают 91.2% вероятность повышения сегодня. Если Банк Англии не повысит ставки, рынки начнут оказывать понижательное давление на фунт. Если ставки вырастут, как и ожидалось, фунт может незначительно вырасти, так как рынки уже заложили такое решение в цену. Независимо от заявления, вероятно, мы увидим рост волатильности по фунту.

Фокус на решении по ставке в Британии


ФРС США, как и ожидалось, сохранила ставки неизменными. ФРС подчеркнула, что последние данные указывают на уверенный экономический рост, а также укрепление на рынке труда. Рынки ожидают повышения ставки в декабре. Отчёт ADP по занятости в среду показал рост на 235k в прошлом месяце, что выше ожиданий рынков на уровне 196k. Рынки будут ждать отчёта по несельскохозяйственной занятости в США, чтобы получить подтверждение хороших показателей на рынке труда.



Пара EUR/USD выросла на 0.3% в начале торгов и находится около 1.1656.
Пара USD/JPY снизилась на 0.2% в начале торгов в четверг и торгуется около 113.90.
Пара GBP/USD подросла на 0.3% в ходе ночных торгов перед решением по процентной ставке. Пара GBP/USD в данный момент торгуется около 1.3285.
Золото выросло на 0.36% на снижении доллара, и в данный момент оно торгуется около $1,278.75.
Нефть марки WTI демонстрировала незначительные изменения в динамике, в данный момент она торгуется около $54.35.

Основные релизы данных на сегодня:
В 11:55 МСК по Германии будут опубликованы данные по безработице. Уровень безработицы, как ожидается, окажется на 5.6%, тогда как изменение числа безработных ожидается на уровне -11k, и это не такое сильное значение, как в прошлом релизе на уровне -23k.



В 12:30 МСК UK Chartered Institute of Purchasing & Supply и Markit опубликуют индекс PMI для строительного сектора Британии за октябрь. Прогноз указывает на небольшое снижение до 48.0 с сентябрьского релиза на 48.1.

В 15:00 МСК Банк Англии объявит решение по процентной ставке. Рынки ожидают повышения на 0.25%, что приведёт британскую ставку на уровень 0.5%. Банк Англии также опубликует квартальный отчёт по инфляции, сопроводительное заявление по денежно-кредитной политике, а также данные по планируемому объёму покупок активов Банком Англии, тем не менее, все они будут в тени решения по процентной ставке.

В 15:30 МСК председатель Банка Англии Марк Карни выступит с речью, объяснив, какие факторы стояли позади решения по процентной ставке.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366496. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.