Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: рынок ждет реакции «сланцевиков» на рост цен

2 ноября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов снижаются, несмотря на падение коммерческих запасов в США по мере того, как участники рынка фиксируют прибыли, ожидая реакции со стороны сланцевых компаний на рост котировок к двухлетним максимумам.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне 2 ноября в 12:20 по московскому времени торговались на уровне 60,25 доллара за баррель, отыграв назад весь недельный рост. Американский эталон WTI находился в районе 54,14 доллара за баррель.

Агентство энергетической информации США, по итогам прошлой недели, зафиксировало снижение коммерческих запасов нефти в США на 2,4 миллиона баррелей. ОПЕК в октябре снизил добычу на 180 тысяч баррелей в сутки.

Данные по запасам из США отнюдь не были разочаровывающими. Здесь сохраняется устойчивый тренд на снижение. По динамике нефтепродуктов тоже нет вопросов. Единственное, что может обеспокоить рынок, это рост добычи в США на 40 тысяч баррелей в сутки. Для одной недели это многовато, так как в годовом выражении это около 2 миллионов баррелей в сутки.

Учитывая, что мы находились на двухлетних максимумах, и рынок озабочен реакций американских сланцевиков на новый уровень цен, это, безусловно, стало поводом фиксировать прибыли. Однако, все фундаментальные факторы, на которых котировки росли в последнее время, остаются актуальными. Полагаю, что сейчас нас ждет коррекция вниз, но ниже 57 долларов по Brent цены вряд ли упадут. До итогов встречи ОПЕК 30 ноября будем колебаться в диапазоне 57-65 долларов за баррель.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366528
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте