Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции

Четверг богат на события

2 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 16.00 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2575 (+0,04%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6245 (+0,07%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,1%; японский Nikkei +0,53%; китайский Shanghai Composite -0,37%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. В среду индекс S&P 500 переписал исторические максимумы, прибавив 0,16%. Итоги заседания ФРС подтвердили курс на осторожное монетарное ужесточение.

Позитивные факторы

Новый глава ФРС. В среду Белый дом уведомил члена совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла, что Дональд Трамп собирается назначить его новым главой Федрезерва. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Сам Трамп написал в твиттере, что объявит о своем решении в четверг.

Четверг богат на события


Отчетность Alibaba (+2,5%). Квартальная выручка китайского интернет-гиганта выросла на 61% (г/г), до $8,29 млрд. Скорректированная прибыль Alibaba составила $1,29 на акцию. При этом аналитики в среднем ожидали скорректированную прибыль компании на уровне $1,04 на акцию при выручке в $7,86 млрд.

Отчетность Qualcomm (+0,5%). Квартальная прибыль чипмейкера сократилась на 89% относительно аналогичного периода прошлого года из-за $778 млн платежа по судебным тяжбам. Несмотря на это, скорректированная прибыль на акцию составила $0,92 против прогнозных $0,81.

Риски

Экономические реформы. Предполагается, что проект закона о налогах будет обнародован в четверг. Судя по сообщениям от республиканца Кевина Брейди, сокращение ставки корпоративного налога может быть временным и рассчитанным на восемь лет. Снижение на постоянной основе противоречит правилам Сената.

Brady says tax bill will only have TEMPORARY cut in the corp rate from 35% to 20%. Couldn't not make permanent cut comply with Senate rules
— Damian Paletta (@damianpaletta) 1 ноября 2017 г.


Отчетность Facebook (-0,2%). Соцсеть превысила прогнозы аналитиков по прибыли и выручке. Facebook сказала, что около 2,07 млрд человек ежемесячно использовали ее сервисы, что на 16% больше, чем годом ранее. Однако после публикации отчета акции FB подешевели, инвесторы могли фиксировать прибыль на максимумах по факту выхода отчета.

Участники рынка опасаются роста расходов Facebook. Законодательные органы в среду предупредили ведущие интернет-компании США о подготовке более жестких регуляторных требований из-за угрозы зарубежных интервенций.

Отчетность Tesla (-6%). Производитель электромобилей рапортовал о квартальном убытке в $2,92 на акцию. Был сокращен прогноз по поставкам новой Model 3. Компания продолжает сжигать денежные потоки. Ее FCF (операционный поток за вычетом капзатрат) составил минус $1,4 млрд.


Источник: zerohedge.com

Ожидания

Отчетность. С календарем релизов на неделю вы можете познакомиться в специальном материале. После закрытия торгов в США будет опубликована отчетность Apple и Starbucks.

Макростатистика. В пятницу (15.30 МСК) будет представлен крайне важный релиз по рынку труда США от BLS за октябрь. Аналитики ожидают прирост занятости в не с/х секторе (non-farm payrolls) в 310 тыс., из них 303 тыс. могут прийтись на частный сектор.

Если верить данным от ADP, цифра может быть немного ниже. В принципе, это может быть нейтральным фактором, ибо перегрев экономики США фондовому рынку сейчас ни к чему.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366538. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.