Петков Веселин Альпари | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Число желающих получать зарплату в биткоинах растет

2 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Биткоин-стартап Bitwage сегодня объявил о запуске поддержки дополнительных 18 фиатных валют, включая российский рубль.

Основанный в 2013 году стартап Bitwage использует биткоин, чтобы позволить работодателям направлять международные платежи работникам, в основном фрилансерам, позволяя им получать зарплату в местной валюте или в биткоинах. Сегодня они добавили новых 18 валют и таким образом корзина расширилась до 25.

Представитель компании Bitwage Джонатан Честер объяснил причину для добавления новых валют, заявляя, что в мире за последний год значительно увеличилось число желающих получать зарплату в биткоинах.

К числу новых валют, добавленных в Bitwage для оплаты труда, относятся: мексиканское песо, бразильский реал, южноафриканский ранд, турецкая лира, саудовский риял, израильский шекель, шведская крона, российский рубль, румынский лей, польский злотый, норвежская крона, датская крона, чешская крона, венгерский форинт, новозеландский доллар, сингапурский доллар, гонконгский доллар и филиппинское песо.

Согласно данным на странице Bitwage, на сегодняшний день компания совершила транзакции более, чем на 27 миллионов долларов, и число пользователей ее услугами насчитывает более 15 700 по всему миру.

На мой взгляд, это событие свидетельствует о том, что блокчейн-технологии являются важным двигателям для интеграции глобального рынка труда, и соответственно, для интеграции глобальной экономики.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366572. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте