Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Детали налогового плана республиканцев и что они значат для доллара

3 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар находится под давлением, поскольку лидеры Республиканской партии в Бюджетном комитете Палаты представителей Конгресса США начали обнародовать налоговый законопроект, в том числе планы наложить налог в размере до 12 процентов на транснациональные компании, которые хотя вернуть домой свои заграничные доходы, говорит Джорджет Боле, валютный стратег в ABN Amro Bank в Амстердаме. Уровень налога выше ожидаемого и будет означать меньшую репатриацию, поясняет она. «Если новый налоговое законодательство окажется менее благоприятным, чем ожидалось, для компаний, которые планировали репатриировать свои прибыли, тогда это будет довлеть над долларом США», - пояснила Боле.

Бюджетный комитет Палаты представителей предлагает снизить налог на прибыль компаний с текущего уровня в 35% до 20%. Сейчас ставка налога на прибыль компаний в США "является самой высокой среди развитых стран", и ее снижение станет "самым крупным в истории Штатов", указали авторы законопроекта. Ранее сообщалось, что авторы законопроекта рассматривают возможность постепенного понижения ставки налога - на 3 процентных пункта в год, начиная с 2018 года. Таким образом, ставка опустилась бы до 20%, обещанных президентом Дональдом Трампом, лишь к 2022 году.

По словам сторонников немедленного сокращения налога на прибыль компаний, такая мера подстегнет рост американской экономики, что в итоге позволит компенсировать снижение бюджетных доходов. Также предлагается сохранить максимальную ставку налога на доходы частных лиц на уровне 39.6%, однако теперь она будет действовать для семей с совокупным годовым доходом выше $1 миллиона, тогда как раньше ее действие распространялось на семьи с доходом более $470 тысяч. Американские семьи с доходом от $260 тысяч до $1 миллиона должны будут уплачивать налоги по ставке 35%, с доходом - от $90 тысяч до $260 тысяч - 25%, а домохозяйства с годовым совокупным доходом менее $90 тысяч - 12%. Для одиноких американцев аналогичные ставки действуют при доходах более $500 тысяч, $200-500 тысяч, $45-200 тысяч и менее $45 тысяч. Сумма стандартного налогового вычета увеличена почти в два раза — неженатые американцы теперь смогут ежегодно вычитать из суммы налогов $12 тысяч вместо $6350 ранее, семьи - $24 тысяч против $12.7 тысяч. Сумма налогового вычета на каждого ребенка увеличена с $1 тысячи до $1.6 тысяч. Теперь американцы смогут вычитать из налогов платежи по ипотеке, если стоимость их дома не превышает $500 тысяч, тогда как ранее лимит был установлен на уровне $1 миллион. В законопроекте не предполагается внесение каких-либо изменений в популярный пенсионный план 401(k).

Теперь законопроект должен получить одобрение в Палате представителей, при этом в процессе текст может претерпеть значительные изменения. Далее его переработают и члены Сената, которые выработают свой документ. Демократы, скорее всего, будут настаивать, что он губителен для бюджета и предоставляет слишком много привилегий наиболее состоятельным гражданам
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366581. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.