Глава Credit Suisse считает биткойн тождественным пузырю

Генеральный директор швейцарского банка Тиджан Тиам (на фото) скептически относится к ажиотажу вокруг криптовалют, напоминая об уроках истории.

«Исходя из того, что имеется, единственная причина на сегодняшний день покупать или продавать биткойн, – это получение прибыли, что по сути является спекуляцией и пузырем», – заявил он на конференции в Цюрихе, добавив, что в истории финансов такого рода явления редко заканчивались хорошо.

Тиджан Тиам также отметил, что банкиры не стремятся заниматься биткойном из-за опасения, что заложенный в него принцип анонимности позволяет криминалу скрывать свои действия. «При текущем уровне регулирования большинство банков проявляют малый интерес или вообще игнорируют возможность заниматься валютой, вокруг которой есть такие большие проблемы с отмыванием денег», – заявил финансист (цитата по Bloomberg).

Таким образом, глава швейцарского банка присоединился к когорте криптоскептиков, среди которых, например, генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон, назвавший биткойн мошенничеством, и председатель UBS Group Аксель Вебер, полагающий, что у него нет внутренней стоимости, поскольку он не подкреплен какими-либо активами.

В то же время Тиджан Тиам признается, что лежащая в основе биткойна технология блокчейн может быть применима в разных сферах банковской деятельности. Именно поэтому Credit Suisse наряду с другими банками входит в консорциум R3, который занимается поиском путей внедрения новой технологии в существующий механизм денежных транзакций.

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366592 обязательна
Условия использования материалов