Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: цена консолидируется в ожидании NFP

3 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 2 ноября, пара евро/доллар закрылась ростом. Неожиданную поддержку евробыки получили от продажи фунта после заседания Банка Англии. Фунт подешевел к евро на 163 п. до 0,8939, к доллару на 227 п., до 1,3043. Курс евро повышался до 1,1687 и к закрытию дня вернулся в район 1,1658.

Обнародование деталей плана по изменению налогового законодательства США и преемника Джанет Йеллен особого оптимизма на рынке не вызвали. Президент США Дональд Трамп выдвинул на пост главы ФРС США Джерома Пауэлла. Рынок уже был готов к нему, поэтому вяло отреагировал на новость.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 12:30 Британия опубликует индекс PMI в сфере услуг за октябрь (прогноз 53,3%, предыдущее значение 53,6%).
В 15:30 Канада заявит об изменении уровня безработицы, числа занятых за октябрь, а также сальдо торгового баланса за сентябрь.
В это же время США отчитается по сальдо торгового баланса за сентябрь, изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели, и доли экономически активного населения за октябрь.
В 16:45 США выпустит индекс деловой активности для сферы услуг от Markit за октябрь.
В 17:00 США опубликует индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) за октябрь, отчитается по изменению объема производственных заказов за сентябрь.
В 19:15 мск с речью выступит член FOMC Нил Кашкари.
В 20:00 мск в США выйдет отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти от Baker Hughes.

EURUSD: цена консолидируется в ожидании NFP

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Четверг выдался волатильным для единой валюты. Покупатели на американской сессии встретили сопротивление на 67-м градусе. Цена остается торговаться в восходящем канале диапазоном 72 пункта.

В пятницу стоит ожидать такую же волатильность на американской сессии после публикации отчета по американскому рынку труда. В день пейролса я не делаю прогнозы, поэтому на графике его нет. Что показывают часовые циклы без учёта новостей, я выложил график на канале.

Цена торгуется в 23 пунктах от линии lb. Думаю, что цена вернется к ней к моменту публикации отчета NFP. Все последние дни курс евро закрывался ниже 1,1660. Модель «голова- плечи (ГиП)» на дневном ТФ и цели по ней остаются в силе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366662. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.