Мильчикова Наталья Альпари | Обзор рынка

Российские торги стартуют с небольшим оптимизмом

3 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В четверг, 2 ноября, нефть опять повысилась в цене. Стоимость нефти смеси Brent выросла на 0,4% до $60,66 за баррель. Несмотря на то, что коммерческие запасы нефти в США, статистика по которым вышла в среду, сократились несколько меньше, чем ждал рынок, это не помешало продолжить рост цен на нефть. В пятницу утром на ICE Brent торгуется почти на уровне закрытия четверга, мы не исключаем, что сегодня цена нефти может взять паузу после роста. Мы ожидаем, что нефть Brent сегодня будет торговаться в коридоре $59,8-61 за баррель.

На биржевых торгах в четверг между долларом и рублем установилась практически «боевая ничья». Доллар очень незначительно, почти незаметно укрепился по отношению к рублю до 58,19 рублей за доллар. Евро, в свою очередь, подорожал к рублю на 0,6% до 67,773 рубля за евро. Полагаем, что сегодня на открытии вялое укрепление доллара и евро к рублю может продолжиться, в течение дня ситуация может измениться в зависимости от поступающих на рынок новостей. Ожидаемый дневной диапазон для доллара США — 58-59 руб., для европейской валюты — 67-68,5 руб.

Фондовый индекс США Dow 30 на торгах в четверг вырос на 0,35%, а S&P 500 подрос незначительно - всего на 0,02%. Азия сегодня показывает противоречивую динамику – пока фондовые индексы Шанхайской биржи понижаются, южнокорейский Kospi, японский Nikkei и гонконгский Hang Seng плюсуют. Валютный индекс РТС в четверг упал на 0,69%, а рублевый индекс ММВБ снизился на 0,47%. Мы полагаем, что сегодня на торгах российские фондовые индексы могут открыться в небольшом плюсе. Вероятный коридор по индексу ММВБ находится в пределах значений 2000-2100 пунктов, по индексу РТС — 1000-1200 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366663. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.