Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Кадровые перестановки в ФРС

3 ноября 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
Американские индексы накануне слабо изменились: S&P 500 +0,02% DJIA +0,35%, NASDAQ Com.-0,02%. Индекс доллара обновил минимум за неделю относительно корзины основных мировых валют, в то время как цены на золото подскочили в моменте к отметке $1 284,1 за унцию. Нефтяные котировки продолжают свой рост: нефть марки Brent оценивается в $60,77 за баррель.

В фокусе рынка США, во-первых, налоговая реформа, во-вторых, выбор кандидата на пост следующего главы ФРС, в-третьих, корпоративная отчетность.

В четверг республиканцы в палате представителей конгресса США представили предложения по налоговой реформе. Так, ставка налога на прибыль для корпораций может быть снижена до 20% с 35%. В налогообложение физических лиц также предлагается внести изменения. В частности, шкалу прогрессивного подоходного налога, состоящую из сети категорий, заменят шкалой из всего лишь трех категорий в зависимости от дохода: 12%, 25% и 35%.

От налоговой реформы выиграют американские корпорации, а также банки. Вчера финансовые компания, входящие в индекс S&P 500, выросли на 0,9%.

Дональд Трамп вчера представил главу ФРС США, который сменит Джанет Йеллен после того, как ее полномочия истекут в феврале 2018 г. В следующем году американский регулятор возглавит Джером Поуэл, являющийся приверженцем «мягкого» подхода во вопросах денежно-кредитной политики. Выбор Дональда Трампа сюрпризом не стал, такой сценарий развития уже в рыночных ценах.

Что сегодня привлечет внимание инвесторов?

В США выйдут данные по рынку труда. Согласно консенсус-прогнозу, количество рабочих мест (pay rolls), созданных вне с/х сектора, увеличилось на 310 тыс. в октябре после сентябрьского падения на 33 тыс. Что касается уровня безработицы, то этот показатель останется без изменений на уровне 4,2%, средняя заработная плата вырастет на 0,2%. Статистика традиционно оказывает влияние на рыночные ожидания относительно момента повышения процентных ставок в США, а также на курс американской валюты.

Нефтяные котировки находятся возле максимума за последние два года. Нефть Brent накануне прибавила 0,53%, до $60,81 за баррель. WTI выросла на 0,83%, до $54,75 за баррель. Министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih вчера заявил, что баланс между спросом и предложением на мировых рынках продолжает укрепляться, а мировые запасы нефти — сокращаться, а уровень соблюдения странами квот по соглашению ОПЕК министр назвал «excellent». Сегодня ждем данных от Baker Hughes по количеству действующих буровых установок в США.

Российские фондовые индексы в четверг снизились: индекс ММВБ -0,47%б РТС -0,69%.

С учетом благоприятного внешнего фона индекс ММВБ сегодня начнет торги умеренным ростом в пределах 0,2-0,3%, пытаясь отыграть вчерашние потери. При этом во второй половине дня вероятен уход в отрицательную зону в связи с фиксацией позиций перед длинными выходными по случаю празднования Дня народного единства.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366669. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте