Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Ослабление курса рубля делает его привлекательным для покупок

3 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Ровно неделю назад курс доллар/рубль (USDRUB) протестировал на прочность отметку 58.80, которую до этого последний раз можно было видеть лишь 30 августа. И вот сегодня у российской валюты вновь не самый удачный день. Как и в прошлую пятницу, курс USDRUB тестирует область вокруг 58.80.

Причин для ослабления у рубля сегодня предостаточно. На международном рынке доллар заметно давит на своих основных конкурентов в преддверии публикации отчета по рынку труда в США за октябрь. Предстоящий понедельник 6 ноября в России нерабочий день, поскольку День народного единства приходится на субботу (4 ноября). Участники рынка желают сократить риски перед удлиненными выходными. Сегодня Минфин РФ обнародовал планы покупок иностранной валюты на период с 8 ноября по 6 декабря. На эти операции будет направлено 122.8 млрд. рублей по сравнению с 76 млрд. в предыдущем месяце.

В тоже время по отношению к текущим уровням в ценах на нефть рубль выглядит несколько недооцененным. Стоимость барреля Brent в эквиваленте российской валюты составляет 3565 рублей, что соответствует значениям начала января 2017 года. Реализованное в октябре ослабление курса российской валюты в совокупности с динамикой цен на нефть делает рубль привлекательным для покупок на текущих уровнях. Однако реализацию этого мы, скорее всего, увидим уже не следующей неделе или через 2 недели, когда начнется активная фаза ноябрьского налогового периода.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366733. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.