Вести Экономика | Фундамент

Безработица в США упала до минимума с 2000 года

4 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Американские работодатели в октябре создавали рабочие места максимальными темпами за год после замедления в сентябре, поскольку люди возобновили работу после ураганов "Харви" и "Ирма". Уровень безработицы упал до минимума с 2000 г.

Количество рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на 261 тыс., сообщило министерство труда страны. Показатель безработицы опустился с 4,2% до 4,1%, достигнув минимума с декабря 2000 г.

Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост числа рабочих мест на 313 тыс. и сохранение безработицы на уровне 4,2%.

Согласно пересмотренным данным в сентябре число рабочих мест увеличилось на 18 тыс., а не сократилось на 33 тыс., как сообщалось ранее. Оценка роста за август пересмотрена со 169 тыс. до 208 тыс.

В отчете Минтруда отмечается, что последствия ураганов, которые оказали давление на рынок труда в предыдущем месяце, в значительной степени рассеялись в октябре.

Средняя почасовая оплата труда в США в октябре незначительно изменилась, снизившись на $0,01 относительно сентября до $26,53. Рост показателя в годовом выражении замедлился с 2,8% до 2,4%. Эксперты в среднем ожидали увеличения на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,7% в годовом выражении.

Средняя продолжительность рабочей недели не изменилась относительно сентябрьского показателя и составила 34,4 часа в соответствии с прогнозом.

Доля участия населения страны в рабочей силе сократилась с 63,1% до 62,7%.

Количество рабочих мест в частном секторе США в прошлом месяце увеличилось на 252 тыс. (прогноз: +302 тыс.) после роста на 15 тыс. в сентябре. Число госслужащих при этом выросло на 9 тыс. человек.

В производственном секторе США число рабочих мест в прошлом месяце возросло на 24 тыс., в строительной отрасли - на 11 тыс. Предприятия розничной торговли сократили штат на 8,3 тыс. человек. Поставщики профессиональных и деловых услуг наняли 50 тыс. работников - это максимальный показатель с мая.

Работодатели по всей стране неохотно увольняют сотрудников из-за нехватки квалифицированных кадров, в то время как американцы более оптимистично относятся к перспективам трудоустройства. Это служит хорошим сигналом для потребительских расходов, на которые приходится большая часть экономики.

Рост числа рабочих мест составил в среднем около 162 тыс. за последние три месяца. Отчет о занятости в целом предоставил больше доказательств того, что экономика США приближается к полной занятости - одной из двух целей Федеральной резервной системы (ФРС).

Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп в четверг назвал Джерома Пауэлла преемником Джанет Йеллен на посту главы ФРС.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366805. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.