fortrader.org | Валюта | EUR|USD

Джером Пауэлл приведет курс доллара к падению

6 ноября 2017  Источник http://fortrader.org/
Новый глава ФРС Джером Пауэлл приведет к падению курса доллара, продолжая монетарную политику, установленную Джаннет Йеллен.

Президент США Дональд Трамп наконец-то объявил имя следующего главы ФРС. Как и предполагало большинство аналитиков, им стал Джером Пауэлл. В целом, Пауэлл рассматривается как последователь осторожной политики Йеллен, поэтому участники рынков не ждут каких-то радикальных изменений в плане ужесточения кредитно-денежной политики.

Значит ли это, что позиции крупных игроков на рынке останутся без изменений, а общий тренд укрепления доллара в ближайшей перспективе будет сохраняться? На вопрос журнала ответили эксперты аналитического отдела компании Fort Financial Services.

— Выдвижение нового главы ФРС прошло в рамках ожиданий. Сюрприза не произошло, и рынки достаточно спокойно отреагировали на эту новость. Точнее эта новость уже была заложена в цены заранее, и в момент ее публикации рынки даже действовали в противоположном от содержания новости направлении. Вчера мы видели краткосрочное и локальное ослабление американского доллара, которое очень быстро было нивелировано. Так бывает, когда новость совпадает с ожиданиями, и начинаются фиксации позиций по факту публикации. Такова природа финансовых рынков – они живут ожиданиями, а сама новость уже не оказывает никакого влияние.

Теперь о том, что касается нового кандидата. Тут не все так просто. Действительно вчера президент Трамп анонсировал Джерома Пауэлла как будущего главу ФРС США. Кандидатуру еще должен утвердить сенат США, но тут сложностей быть не должно. Как сообщается, от Пауэлла ожидают продолжение политики Джанет Йеллен, действующей главы ФРС, и он будет придерживается линии осторожного повышения ставок. Вот это самый важный момент.

Если все будет проходить в таком же ключе, в каком это происходит сейчас, то нас ожидает не укрепление доллара, а дальнейшее его ослабление. Признаки чего мы постепенно начинаем видеть на графиках.

Сейчас Йеллен сосредоточенна на двух важных факторах: слабой инфляции, которая все еще остается ниже целевого уровня в 2%, и общей политики президента Трампа, заинтересованного в конкурентных преимуществах американских товаров. Добиться этого можно, ослабив национальную валюту и снизив корпоративные налоги (что вчера и было объявлено)

Джером Пауэлл приведет курс доллара к падению


Итак, отвечая на ваш вопрос, назначения нового главы ФРС приведет к сохранению позиций крупных игроков (которые уже стоят против доллара) и дальнейшему постепенному ослаблению американского доллара.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366912. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.