TeleTrade | Товары | Oil

Цены на нефть растут

6 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть растут в ходе сегодняшних торгов на фоне снижения объемов буровой активности в США на прошлой неделе и новостях о борьбе с коррупцией, что привело к аресту нескольких правителей и министров Саудовской Аравии, в том числе известного инвестора принца Альвейледа бен Талала.
На выходных король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз объявил о создании "верховного комитета" во главе с наследными принцем Мохаммедом ибн Салманом, а также председателем Комиссии по мониторингу и расследованиям, председателем Комиссии Национального антикоррупционного органа, главой Генерального бюро аудита, генеральным прокурором и главой Службы национальной безопасности. Кроме прочего, по указанию комитета был арестован принц аль-Валид ибн Талал, причем акции его компании KingdomHoldings на фондовой бирже Tadawul упали в воскресенье на 10%.
Нефтяные фьючерсы также получили поддержку от существенного снижения количества действующих буровых установок в США. Согласно данным компании Baker Hughes, количество действующих буровых установок в США упало на прошлой неделе на 8 до 729. Это четвертое недельное падение за пять недель.
Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене на 0,52% до $62,39 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $55,95 за баррель, увеличившись на 0,56% с момента закрытия предыдущих торгов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366931. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.