Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

Продолжая следовать сформированным тенденциям…

6 ноября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Прежде всего стоит обратить внимание на то, что США и Канада переходит на зимнее время. В предыдущих обзорах не раз отмечался ключевой уровень по индексу доллара по цене 94 и его потенциальной силе…

Продолжая следовать сформированным тенденциям…


Так предыдущий месяц индекс доллара закрывает в ключевом дневном уровне, за который была достаточно длительная борьба, выходит выше 92.70 — 94 и закрепляется в диапазоне на месячном графике 92.2 — 100.



Доллар США к японской йене продолжает борьбу за 114.3, ключевой уровень и в случае закрепления выше, на что есть все предпосылки может продолжить движение в район 115 и выше.



Единая европейская валюта ниже 1.168 оказалась уязвимой. Проведя достаточно волатильную торговую сессию и дважды протестировав уровень, евро в течение четырёх часов достаточно агрессивно распродаётся. Срыв ниже 1.16 поведёт инструмент до 1.15. Пока же локально инструмент удерживается в диапазоне 1.162 – 1.16.



Корреляционно схоже последние недели ведёт себя американская валюта к австралийскому доллару, где ключевой уровень 0.77320 был пройден на волне распродаж, а затем подтверждён в ходе торговой сессии 02/11/2017. Цена так и не смогла закрепиться выше и высоки шансы повидать локальные минимумы в районе 0.76.



Налоговый период, разница процентных ставок, рост цен на нефть… Но рубль не мог укрепиться ниже диапазона 57.3 – 58.4, что уже наводило на мысль его слабости в моменте. Несмотря на рост цен на «чёрное золото» пока российская в российской валюте присутствуют нотки слабости. Не сказать, что текущая неделя будет насыщенной на статистические данные, но, тем не менее, ряд ключевых событий всё же есть, на которые стоит обратить внимание…. Во вторник австралийский доллар ожидает решение по процентной ставке (предыдущее значение 1.50 %). Вероятнее всего оставят без изменений, а риторика будет относительно мягкой, что может создать дополнительные факторы, давящие на местную валюту. Тем не менее, в этот день может быть повышенная волатильность. В среду к нам придут новости от Банка Новой Зеландии. Также, вероятнее всего, процентную ставку оставят без изменений на уровне 1.75 %. Технически пара находится у ключевой границы диапазона, выход ниже которой может спровоцировать дополнительные продажи новозеландской валюты.


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366945. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте