Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Deutsche Bank ждет рост курса доллара, но предупреждает о коррекции

6 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Тайсуке Танака, стратег Deutsche Bank, подтверждает приверженность бычьей позиции по отношению к доллару против иены в среднесрочной перспективе. «Данные все чаще указывают на устойчивый рост не только в США, но и в Европе, Китае и во всем мире. Более того, хотя геополитический риск в Восточной Азии не был полностью устранен, неопределенность в отношении политики центральных банков G3 несколько ослабла. Эти благоприятные условия подтолкнули фондовые рынки к новым максимумам. Мы считаем, что это усиливает бычий прогноз по USD/JPY.

Тем не менее, валютная пара по-прежнему не может выйти из диапазона 110-115 иен. Иностранные инвесторы приходят на японские фондовые рынки, чтобы восполнить свою недоинвестированнность здесь. USD/JPY не может противопоставить ничего такого рода покупкам. Покупка идет со стороны пенсионных и страховых фондов на уровнях ближе к 110, но мы не считаем, что этого будет достаточно для устойчивого подъема.

Мы ожидаем, что в 2018 году курс будет находиться в диапазоне 115-120 в условиях сильной экономики США и нескольких повышений ставок ФРС, в основном за счет зарубежных спекулянтов. Однако данные IMM показывают, что спекулянты уже накопили значительный уровень коротких позиций по иене. В ближайшей перспективе USD/JPY может стать устойчивой к хорошим новостям и может совершить техническую коррекцию.

Мы полагаем, что участникам рынка необходимо будет внимательно следить за развитием восходящего тренда и возможностью краткосрочной коррекции. Тем не менее, даже если будет реализован риск коррекции (хотя USD/JPY может быть скорректирован после того, как достигнет 115), мы ожидаем, что внутренние инвесторы будут покупать на ослаблении до уровней около 110 иен. Мы по-прежнему рекомендуем тактическую длинную позицию в соответствии с бычьей среднесрочной перспективой USD/JPY.

Сегодня встреча лидеров США и Японии будет касаться главным образом проблемы Северной Кореи, торговли между США и Японией и проблемы Южно-Китайского моря. Мы не ожидаем большого сюрприза для USD/JPY, но все равно должны следить за развитием событий», - повторил он
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366956. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.