Макеев Виктор Gerchik & CO | Акции

Пребывая на высотах

7 ноября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Очередная неделя, когда любая попытка к коррекции выкупается, фондовые индексы завершают семидневный промежуток времени ростом, а пятничный день уверенно S&P-500 добавляет +0.31 %, Nasdaq-100 +0.74 %, а DOW +0.10 %. По секторам неделю можно назвать как остановка лидеров и рост отстающих. В реальности, конечно, технологический сектор добавляет ещё +0.6 %, а рост цен на «чёрное золото» поддержал в частности и весь сырьевой сектор +1.8 %. А вот отстающий сектор конгломератов добавляет +2.1 %, вместе с тем плюсует и сектор продовольственных товаров +0.7 %.

Пребывая на высотах


По акциям в течение недели было обращено внимание на ряд интересных новостных идей… Посмотрим технически теперь расстановку сил и что стояло за новостной лентой. Пребывает выше 22.50 после мощного однодневного рывка в +27.03 % Apptio (APTI) на публикации квартального отчёта. Для компании третий квартал стал рекордным по выручке в 47 млн. долларов США, увеличившись на 18 % по сравнению с третьим кварталом 2016-го года. При этом выручка от подписки составила 39.4 млн. долларов США, доходы от услуг 7.6 млн. долларов США, что также выше на 4 % по сравнению с аналогичными периодом годом ранее. В четвёртом квартале руководство компании ожидает продолжение роста выручки в диапазоне 49.5 – 50 миллионов долларов США. Эмитент из технологического сектора занят в предоставлении решений для управления бизнес-технологиями на базе облачных технологий (TBM). Её платформа SaaS позволяет IT-менеджерам анализировать, оптимизировать и планировать инвестиции в технологии, а также оценить финансовую и операционную эффективность. Компания работает в США, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландах, Канаде, Австралии, Франции и Сингапуре. Технически акция может попытаться преодолеть свои исторические максимумы с момента IPO на 24.60.



Из того же технологического сектора отвесно падает в один день цена на акции Sanmina-Sci Corporation (SANM) -15.64 %. Технически столько мощное падение ниже 35 без интереса покупателей может провалить цену намного глубже в район 30.



Поводом для беспокойства стали новости о начале расследования в отношении к компании о возможных нарушениях федеральных законов ценных бумаг. Тема расследования касается того: издали ли руководство Sanmina заведомо ложные или вводящие в заблуждение заявления относительно перспектив роста компании. Президент компании уверил, что успехи связаны с внедрением и запуском новых программ. Технически же цена практически от одного доллара в 2009-ом году дошла до 40 в 2017-ом году. Новостная реакция не дала эмитенту закрепиться выше 41 и затем удержать район 36. Компания предоставляет производственные решения в сфере логистики и ремонта, а также послепродажного обслуживания. Эмитент предлагает свои услуги производителям оригинального оборудования в сетях связи, вычислительной технике и хранении, мультимедийном, промышленном и полупроводниковом капитальном оборудовании, оборонной и аэрокосмической, медицинской, энергетической и чистой технологиях и автомобильной промышленности. Акция Electro Scientific Inc. (ESIO) после публикации отчёта за второй квартал взлетает на +29.12 %. Поводом бурного роста послужила чистая прибыль в 4.3 миллиона долларов за второй квартал по сравнению с убытками в аналогичном периоде. Прибыль на акцию составила 12 центов. Но большим драйвером для движения оказались озвученные компанией перспективы на текущий квартал, за который эмитент отчитается в январе. Руководство ожидает прибыль на акцию в диапазоне 40 – 60 центов и выручку в диапазоне 80 – 90 миллионов долларов по сравнению с нынешним опубликованным отчётом в 71 миллион. Технически дистрибуционный рост доводит цену выше 20 и весь вопрос заключается: смогут ли удержать достигнутые высоты? Пока же стоит констатировать факт безудержного роста и покорения новых исторических вершин.



После кризисного обвала в 2009-ом году акцию ждали неприятности с 2011-го по 2016, где цена вновь нашла поддержку по 5 долларов, откуда и было положено раллийное движение. Деятельность Electro Scientific Industries, Inc. направлена в разработке решений для микротехнологий на базе лазеров. Компания основана в 1944-ом году со штаб-квартирой в Портленде, штат Орегон. Компания Juno Therapeutics из биотехнологического сектора прибавляет за день +24.01 %. Поводом роста стал не отчёт компании, в котором обошлось без сюрпризов 44.8 миллионов долларов доход, но при крупных расходах на разработки компания потеряла 73 цента на акцию. А вот драйвером роста стали новости от эмитента по ведущему препарату компании JCAR017. Ранее в этом году Juno Therapeutics проиграла гонку Novartis (NYSE: NVS) и Gilead Sciences (NASDAQ: GILD), чтобы стать первой компанией, получившей одобрение Администрации по контролю за продуктами и лекарствами, по данному виду препаратов. Препарат направлен для терапии химерных антигенов Т-клеток (CAR-T), подход, который перестраивает Т-клетки пациента, чтобы они могли лучше находить и уничтожать раковые клетки. Novartis и Gilead Sciences, хоть и опередили Juno Therapeutics на рынке, но новые данные последнего на JCAR017 говорят о том, что он может превзойти этих конкурентов благодаря лучшей эффективности и безопасности. Технически цена после нахождения в диапазоне 40 – 45 превышает 50 и стремится к новым максимумам в районах 70 .



Kemet Corp. (KEM) опубликовала отчёт за второй квартал с чистой прибылью в 12.8 миллионов долларов, что составило 22 цента на акцию. Годом ранее компания анонсировала убытки. Тем не менее, отчёт совпал с ожиданиями аналитиков, а утроившись за этот год цена не смогла продолжить рост, значительно отступив по итогам торговой сессии на -35.62 %. Примечательно то, что акция в 2009-ом году уходила до цены 0.25 за акцию. Теперь, не удержав отметку 20, акция продолжила обновлять локальные низы, а не найдя пока следов покупателя в районах 17 цена может продолжить своё снижение до 15 и ниже.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366964. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.