Bloomberg | Акции

Азиатские акции торгуются на максимуме за десятилетие, нефть продолжает расти

7 ноября 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ http://blog.fxpro.ru/

Азиатские акции росли, региональный индекс торговался на максимуме за десятилетие, акции энергетических и сырьевых компаний выиграли за счет роста нефти и металлов. Акции оказались в состоянии ралли от Японии, где данные по доходам толкнули индекс Nikkei 225 к максимуму с 1992 года, до Сиднея и Гонконга после приглушенного роста ночью S&P 500. Австралийский доллар снижался после импульса следом за заявлением ЦБ о положительных инвестиционных перспективах, хотя там оставили прогнозы на рост в целом неизменными, а также приняли решение сохранить ставки неизменными. Политическая игра в Саудовской Аравии внесла свой вклад в рост нефти до максимального значения более чем за 2 года.

Президент США Трамп продолжает тур по Азии с остановками в Южной Корее во вторник и в Китае в среду. Он начал свой первый президентский тур с Токио, где он выразил недовольство США торговыми отношениями с Японией.

Индекс Topix вырос на 1% по состоянию на 14:11 в Токио, тогда как Nikkei 225 подскочил на 1.6%. Индекс S&P/ASX 200 вырос на 1%. Южнокорейский Kospi потерял 0.2%. Гонконгский Hang Seng вырос на 1.3%, Shanghai Composite добавил 0.5%. Индекс доллара Bloomberg демонстрировал устойчивость после снижения на 0.3% в понедельник. Доходность десятилеток выросла на 1 базисный пункт до 2.33% с недавнего максимума на 2.48%, зафиксированного в конце прошлого месяца. Доходность австралийских десятилеток выросла на 1 базисный пункт до 2.58%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367032. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.