Минфин США проведет аудит методов работы FinCEN с криптовалютами

8 ноября 2017 bits.media | Новости
Генеральный инспектор министерства финансов США планирует изучить методы работы Комиссии по расследованию финансовых преступлений (FinCEN) в отношении криптовалют. Министерство обратило внимание на их эффективность, поскольку FinCEN борется с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Это намерение было включено в годовой план работы на 2018 финансовый год Службы генерального инспектора (OIG), который был опубликован на прошлой неделе. Хотя детали планируемой оценки не были раскрыты в отчете, это значимое событие, которое произошло через три года после того, как FinCEN начала издавать руководства для предприятий, работающих криптовалютами. В документе говорится:

«Мы планируем определить, каким образом FinCEN идентифицирует, расставляет приоритеты и рассматривает риски отмывания денег и финансирования терроризма, связанные с виртуальными валютами».

Пока неясно, когда OIG осуществит свое намерение. 2018 финансовый год начался 1 октября и продлится до 30 сентября следующего года.

Ранее агентство неоднократно рассматривало вопрос о криптовалютах. Совсем недавно тема виртуальных валют была поднята в обращении службы к министру финансов Стивену Мнучину (Steven Mnuchin). Описав проблемы, которые создают виртуальные валюты правительственным службам, OIG отметила, что такие технологии, как биткоин, могут оказать долгосрочное влияние на бизнес-модель Монетного двора США.
Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/us-treasury-audit-fincens-cryptocurrency-practices/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367221 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников