ИХ "Финам" | Акции

Торги в Европе завершились в «красной» зоне

8 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/
Во вторник, 7 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику. Ощутимое влияние на пессимистичный исход сессии оказала просадка акций ряда крупных компаний, не слишком удачно отчитавшихся о квартальных финансовых результатах.

Тем временем, вышедшие статистические данные оказались неоднозначными. Так, промышленное производство Германии в сентябре упало на 1,6% м/м при среднерыночных прогнозах сокращения лишь на 0,8% м/м. При этом темпы роста розничных продаж еврозоны в сентябре составили 0,7% м/м и 3,7% г/г, превзойдя ожидания аналитиков в +0,6% м/м и 2,7% г/г.

По итогам сессии французский CAC 40 ослаб на 0,48%, а британский FTSE 100 скатился на 0,65%, тем временем, немецкий DAX понизился на 0,66%. При этом региональный индикатор STXE 600 уменьшился на 0,49%, достигнув отметки в 394,65 пункта.

Рыночная капитализация испанской энергетической компании Siemens Gamesa Renewable Energy упала на 6,8% ввиду не дотянувших до среднерыночных прогнозов финансовых результатов за фискальный 2017 г., а также сообщения о планах по сокращению рабочей силы более чем на пятую часть.

Тем временем, датский оператор контейнерных перевозок A.P. Moeller-Maersk убавил из своего актива 7,1% в связи с зафиксированным в третьем квартале чистым убытком в размере $1,56 млрд по сравнению с прибылью на уровне $429 млн, зафиксированной годом ранее.

При этом котировки британских ритейлеров Marks & Spencer Group и Next скатились на 1% и 1,1% соответственно на фоне расчетов компаний British Retail Consortium и KPMG, согласно которым розничные продажи страны в октябре показали самые медленные темпы роста с мая текущего года (+0,2% м/м.)

Американские индексы преимущественно отступили

Во вторник, 7 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию преимущественно на отрицательной территории, отступив от своих рекордных максимумов. В числе основных аутсайдеров торгов находились представители финансового сектора, а лучше рынка вчера смотрелись бумаги коммунальных компаний.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, и инвесторы сосредоточились на корпоративных отчетностях. Кроме того, участники торгов с интересом следили за переговорами о налоговой реформе, которая может внести наибольшие изменения в систему налогообложения США с 1980-х годов.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,04%, закрывшись на отметке 23557,23 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,02% до уровня в 2590,64 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,27% до отметки в 6767,78 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,3% до $57,20 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре уменьшилась на 0,5% до $1275,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,31%.

Неудачно сложилась сессия для американского онлайн-туристического агентства Priceline Group, несмотря на то, что прибыль в минувшем квартале превзошла средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит. Давление на акции компании, закрывшиеся в минусе на 13,52%, оказали пессимистичные прогнозы по выручке на четвертый квартал.

Ввиду неблагоприятных прогнозов по выручке в числе аутсайдеров торгов оказался еще один представитель туристического сектора TripAdvisor, бумаги которого отступили на 23,22%.

Тем временем, вторая по величине в США круизная компания Royal Caribbean Cruises добавила в свой актив 3,1% благодаря воодушевляющим финансовым результатам за третий квартал. Заметим, что скорректированная чистая прибыль составила $752,8 млн или $3,49 на одну акцию по сравнению с $693,3 млн или $3,21 на бумагу годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали $3,40 на одну акцию.

Благодаря сильным финансовым результатам за минувший квартал в числе фаворитов торгов пребывали такие компании, как Valeant Pharmaceuticals и SeaWorld Entertainment, рыночная капитализация которых возросла на 17,11%, 1,52% соответственно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367322. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.