Кисляк Олег Банк Воронеж | Валюта | USD|RUB

Оптимистичных прогнозов по отношению к рублю пока давать не получится

9 ноября 2017  Источник http://www.bankvrn.ru/
Рубль перевалил за верхнюю планку и остановился на отметке 59,25 рублей за доллар. Влияет на такой спад сразу несколько факторов, самым главным из которых, по прежнему, остается нефть. Brent опять теряет в цене. Давление на нее оказывают рост добычи нефти в США и резкое сокращение закупок черного золота Китаем. В конце года можно ожидать цену на нефть дешевле 60 долларов за баррель.

К нефти подключились и другие сильные игроки, давящие на российскую валюту. Низкая октябрьская инфляция в России может заставить Центробанк снижать ключевую ставку с шагом 0,50, вместо 0,25. Повышенный спрос на доллар также оказывает ослабляющее влияние на рубль.

Оптимистичных прогнозов по отношению к рублю пока давать не получится. В перспективе ноября американская валюта может вновь наверстать упущенные 60 рублей за доллар.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367519. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.