Zero Hedge | Периодика

Началось: Законопроект о пенсионном бэйл-ауте будет представлен на этой неделе

9 ноября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/

В последний год мы опубликовали немало статей, посвященных тому, что, вероятно, станет самым большим, имеющим огромные политические последствия финансовым кризисом, касающимся непосредственно стареющего американского населения: мультитриллионныму пенсионному шторму, который, по словам Джона Маулдина, станет “наиболее жаркой битвой в нашей жизни.” Очевидная причина, почему проблема пенсионной системы США затронула так много людей, проста: за неимением лучших слов скажем, что эта система является неустойчивой схемой Понци, которой для продолжения своего существования и удовлетворения своих обязательств перед пенсионерами нужен не только приток новых денег, но и фиксированные нормы доходности примерно на отметке 6%+, что практически недостижимо в мире, где отношение долга к ВВП превышает 300%. Именно поэтому мы и многие другие задолго до сегодняшнего дня предположили, что это лишь вопрос времени, когда эта проблема привлечет внимание политиков, которые в конечном счете будут пытаться разрешить ее бэйл-аутами за счет налогоплательщиков.

И такой исход, возможно, неизбежен. Как пишет журнал “Пенсии и Инвестиции,” Сенатор от Демократов Шеррод Браун от штата Огайо планирует представить законопроект, который позволит испытывающим проблемы пенсионным фондам занимать деньги в американском Казначействе, чтобы оставаться платежеспособными.

Этот законопроект, который также спонсируется конгрессменом от Демократической партии Тимом Райаном из штата Огайо, может быть представлен уже на этой неделе. Новый проект закона предлагает, чтобы в Департаменте Казначейства появится новый офис, который будет называться Пенсионное Реабилитационное Управление. Финансирование этого управление будет осуществляться за счет эмитируемых Казначейством облигаций, которые будут продаваться финансовым институтам. Пенсионные фонды получат возможность делать займы сроком до 30 лет под низкие процентные ставки. Единственное и очень забавное ограничение для таких заемщиков – “они не смогут делать рискованных инвестиций,” и это правило конечно же очень скоро будет обойдено, поскольку фонды будут пытаться получить большие инвестиционные доходы, чтобы можно было бы погасить “спасительные” кредиты Казначейства, и в результате такие инвестиции принесут масштабные убытки, которые и будут покрыты пенсионными бэйл-аутами, финансируемыми налогоплательщиками.

Этот законопроект также определит порядок финансирования Корпорации по Страхованию Пенсий, которая в свою очередь покроет все оставшиеся потребности пенсионных планов, заимствующих средства в рамках новой программы.

“Любые деньги, необходимые для КСП, окажутся лишь малой частью от того, что потребовалось в конечном счете, не прояви Конгресс активность сейчас,” указано в исследовании, проведенном офисом Мистера Брауна.

Подход сенатора Брауна безусловно является популистским, и его политика направлена на поддержку тех, чьи пенсии окажутся значительно ниже ожидаемых в текущих инвестиционных условиях, а именно: на работников профсоюзов. В понедельник Браун пообещал пенсионерам из Огайо, ранее работавших водителями грузовиков, что законопроект вскоре будет представлен.

“Очень плохо, что Уолл Стрит растратила деньги рабочих – и еще хуже, что правительство, которое должно было следить за этим парнями, теперь пытается нарушить обещание, которое было дано этим работникам. Но такого не произойдет во время нашего нахождения на посту. Мы не позволим такому случиться,” сказал он.

Нет, вместо этого “во время его нахождения на посту” случится следующее: деньги, собранные с американских налогоплательщиков, будут потрачены, чтобы удовлетворить нелепые обещания и обязательства последних нескольких десятилетий, и, хотя непосредственные реципиенты этих фондов, то есть те, кто выйдет на пенсию в самое ближайшее время, выиграют, все оставшиеся – проиграют.

И теперь машина пенсионных бэйл-аутов наконец начинает приходить в движение, и вскоре мы увидим следующий и, возможно, последний разрыв социальной ткани общества, когда случится разделение между работниками, выходящими на пенсию, и всеми теми незадачливыми налогоплательщиками, которым придется финансировать невыполнимые обещания политиков.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367560. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.