Фридом Финанс | Компании | Microsoft

Почему новая игровая консоль от Microsoft является сигналом для всей индустрии

9 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Компания - разработчик программного обеспечения Microsoft Corporation (MSFT, NASDAQ) на этой неделе выпустила новую игровую приставку — Xbox One X. Это устройство является значительным шагом вперед для всего консольного сегмента, который теперь может стать локомотивом новых игровых технологий, включая виртуальную реальность (VR).

Приставка Xbox One X в настоящее время является самой мощной на рынке, опережая PlayStation от Sony. Новая консоль от Microsoft оснащена мощным восьмиядерным процессором AMD с частотой 2,3 ГГц, а также 12 Гб видеопамяти GDDR5. Впервые приставка имеет такую мощную аппаратную часть, благодаря чему может запускать игры с разрешением 4К и высоким качеством графики. Также приставка, потенциально, может работать с VR. Поскольку консоль широко распространена, это может придать импульс развития виртуальной реальности.

Почему новая игровая консоль от Microsoft является сигналом для всей индустрии


Также многоядерный процессор будет стимулом для разработчиков видеоигр, которые, возможно, начнут активнее создавать игры с поддержкой многоядерности. Это означает, что игра сможет использовать больше вычислительных ресурсов, например, для обсчета персонажей с элементами искусственного интеллекта. Данное новшество значительно улучшит игровой опыт.

При этом приставка стоит в США $499, что намного дешевле, чем мощный игровой персональный компьютер. Более того, она поддерживает игры для Xbox One и платформ на Windows 10. Это позволяет пользователям играть в разные игры на одной приставке, а также служит стимулом для перехода на Windows 10.

Таким образом, игровая индустрия приближается к важному этапу перехода большого количества игроков на платформы, которые почти наполовину мощнее, чем существующие приставки. Замена консолей будет происходить не так быстро, как обновление смартфонов, но она уже сейчас влияет на перспективы рынка в целом.

На торгах 8 ноября ценная бумага MSFT подорожала на 0,34% до $84,56.



Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367639. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.