Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Валютная пара EUR/USD продолжает торговаться в рамках нисходящего канала

10 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/

В пятницу, 10 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта консолидируется около отметки 1,1640-1,1650 после опубликованных новостей о налоговой реформе Дональда Трампа.

В четверг валютная пара EUR/USD закрылась на положительной территории после того, как стало известно, что республиканская партия рассматривает возможность задержки вступления в силу снижения ставки корпоративного налога в США с 35% до 20% на один год до 2019 года. Мы считаем, что данное решение может оказать давление на курс американского доллара по отношению к своим конкурентам.

Из важной макроэкономической статистики в Германии был опубликован профицит торгового баланса, который в сентябре составил 21,8 млрд евро по сравнению с 21,3 млрд евро в августе. Аналитики ожидали, что профицит составит 21,1 млрд евро. При этом экспорт с учетом сезонности упал на 0,4% по сравнению с ростом на 2% в августе, а импорт сократился на 1% по сравнению с увеличением на 0,8% в августе.

В США было опубликовано количество первичных заявок на пособие по безработице, которое за неделю выросло с 229 тыс. до 239 тыс. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 231 тыс. Важных выступлений представителей ФРС в четверг не было.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по промышленному производству Франции. Согласно нашим ожиданиям, в сентябре показатель увеличился на 0,6%. В США будет опубликован предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичигана за ноябрь. Мы ожидаем, что показатель составит 100,7 пункта. выступление представителей ФРС также сегодня снова не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD продолжает торговаться в рамках нисходящего канала с верхней границей около 1,1740. При этом нижняя граница канала проходит около 1,1515. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но при этом уже достигли зоны перекупленности, что допускает завершение текущего коррекционного отскока.

Валютная пара EUR/USD продолжает торговаться в рамках нисходящего канала
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367751. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.